Привет всем, кто следит за моими публикациями.
Как и обещал, сделаю обзор еще одного крафтового пива от Горьковской пивоварни, а именно - пиво верхового брожения, оно же эль.
К элям вообще у меня отношение особое - люблю я их, особенно те, что варятся с добавлением особых хмелей типа Каскад и Цитра (например, эль Мохнатый шмель). Эти сорта хмеля дают неповторимый узнаваемый вкус, дают ощущение непривычного благородного вкуса. Тот же эль Трехсосенский, сваренный с использованием "обычного" хмеля горьковат, хотя и он имеет место быть употребленным изредка.
В случае Ржи во спасение мы имеем особый случай - ржаной эль.
Что обещает производитель:
Итак, это, по словам производителя "благородный эль с ароматом хлебной корочки, карамельными нотами, вкус выраженный с умеренной горечью и вииным послевкусием на финише".
Многообещающе, не так ли?
Пробуем и понимаем, что хлебная корочка, да. присутствует, карамельные нотки, допустим. Но, какое-то оно не такое, на мой взгляд, слишком в нем хлебной корочки, собственно это основной акцент пива.
Вкус недостаточно полный, а послевкусие, винное, увы я так и не почувствовал.
Сказать, что эль не получился? Да. На мой взгляд, рецептура нуждается в доработке. По десятибальной системе я бы поставил ему 5 баллов, три из которых за оригинальность.
К покупке рекомендую лишь для расширения пивного кругозора.
Для компании с такой девушкой:
я бы купил Черничный портер от той же Горьковской пивоварни, но о нем напишу в следующий раз