Найти тему
Готовлю хорошо

Спагетти с грибами и грудкой под белым соусом.

Всем привет! Ещё одна вариация на тему спагетти. Все, что приготовила, тут же съела семья за ужином.

Не смотря на восхитительный и нежный вкус, спагетти получаются нежными, со сливочными нотками. Не хуже чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 пачка
  • сливки 10% - 200 грамм
  • грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм
  • масло сливочное - 50 грамм
  • мука 1 ст ложка с горкой
  • немного масла для жарки
  • грудка куриная
  • специи (у меня чёрный перец)

Приготовление:

Грудку куриную предварительно отварить. Кстати я часто отвариваю несколько штук и потом готовлю разные блюда. Очень удобно.

Шампиньоны помыть, нарезать:

-2

Выложить на разогретую сковороду, обжарить в небольшом количестве масла:

-3

Пока грибы жарятся, ставим закипать воду для спагетти. Когда вода закипает, добавляем соль и всыпаем макаронные изделия. Мы любим альденте, поэтому варю их 11 минут. Потом сливаю. Все это делаю параллельно с приготовлением заправки.

И начинаем растапливать сливочное масло. Я делаю это на маленькой сковороде на самой минимальной мощности. Важно не допустить дымления.

-4

Далее добавляем муку, перемешиваем, немного прогреваем.

-5

Сливки выливаем на сковороду, добавляем немного соли, перемешиваем, немного увеличиваем мощность и мешая доводим до начала закипания, первых пузырьков. Соус готов, пускай постоит.

Режем грудку, добавляем к грибочкам, солисм-перечим, припускаем на сковородке с закрытой крышкой, чтоб протушились грибы.

-6

Когда грибы сготовятся, добавляем соус, перемешиваем, добавляем спагетти, перемешиваем и подаем на стол.

По желанию можно добавить сыр, зелень.

Приятного аппетита!!!

Горшочки в духовке, мой вкусный рецепт