Всем привет! Ещё одна вариация на тему спагетти. Все, что приготовила, тут же съела семья за ужином.
Не смотря на восхитительный и нежный вкус, спагетти получаются нежными, со сливочными нотками. Не хуже чем в ресторане.
Ингредиенты:
- спагетти - 1 пачка
- сливки 10% - 200 грамм
- грибы (у меня шампиньоны) - 250 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
- мука 1 ст ложка с горкой
- немного масла для жарки
- грудка куриная
- специи (у меня чёрный перец)
Приготовление:
Грудку куриную предварительно отварить. Кстати я часто отвариваю несколько штук и потом готовлю разные блюда. Очень удобно.
Шампиньоны помыть, нарезать:
Выложить на разогретую сковороду, обжарить в небольшом количестве масла:
Пока грибы жарятся, ставим закипать воду для спагетти. Когда вода закипает, добавляем соль и всыпаем макаронные изделия. Мы любим альденте, поэтому варю их 11 минут. Потом сливаю. Все это делаю параллельно с приготовлением заправки.
И начинаем растапливать сливочное масло. Я делаю это на маленькой сковороде на самой минимальной мощности. Важно не допустить дымления.
Далее добавляем муку, перемешиваем, немного прогреваем.
Сливки выливаем на сковороду, добавляем немного соли, перемешиваем, немного увеличиваем мощность и мешая доводим до начала закипания, первых пузырьков. Соус готов, пускай постоит.
Режем грудку, добавляем к грибочкам, солисм-перечим, припускаем на сковородке с закрытой крышкой, чтоб протушились грибы.
Когда грибы сготовятся, добавляем соус, перемешиваем, добавляем спагетти, перемешиваем и подаем на стол.
По желанию можно добавить сыр, зелень.
Приятного аппетита!!!
Горшочки в духовке, мой вкусный рецепт