Это первая статья на моём канале и я хочу посвятить её важной теме. Личное пространство каждого человека. Последние время сталкиваюсь с больными отношениями своих знакомых. Сама я как известно замужем, мы вместе почти десять лет, как говорится прошли огонь и воду, но в сознательном взрослых отношениях ни я, ни мой муж никогда не ревновали друг друга без повода. Лёгкая шуточная ревность конечно не в счёт. Но проблема нынешнего поколения в недоверие. Серьезно! Я знаю людей которые просто обязывают свою вторую половинку на звонки с отчётом даже если они просто собираются выйти в магазин. Это ли норма? При том что человек действительно верен своему партнеру. Тогда зачем насиловать друг другу мозг? Вот в чём вопрос. И ответа я так и не нашла. Так вот звонки об отпрашивании попастись в магазине – всего лишь цветочки. Существует сдвиг по фазе вроде «сфоткай, что ты в магазине/туалете/в ванной», «позвни здесь и сейчас по видео связи», «дай трубку продавцу». Так можно делать только родителям, которые не уверены, что их дети сейчас в школе. Девушки и парни сходят с ума в последнее время. Сейчас даже мемчики с Шерлоком на эту тему популярнее всего в сети. Типо он стоит в сторонке со своей дедукцией, по сравнению с девушкой, которая, типо вычислила, что её парень ей изменяет услышав по телефону сколько раз он постучал пальцами по клавиатуре. У меня всё это вызывает дикой шок.
Следующий шаг: запрет на общение с друзьями, даже совместными. Всё начинается с банальной ревности к друзьям партнёра, а заканчивается тем, что ты просто не узнаешь своего друга или подругу. Дальше – больше. Дружба подходит к концу. Вы перестаёте созваниваться, общаться. А потом по классике жанра через терни сплетен от старых совместных знакомых вы узнаете о себе много "хорошего". Круговорот друзей в природе.
Вывод: ревность это ужасно! И это я коснулась всего лишь темы запретов. А сколько всего может стоять за больной ревностью. Важно научиться отличать безобидную игривую "ревнушечку", от -тирана. Вот и весь секрет.