Найти тему
Вкусняшкино

Овсяное молоко - лучшая альтернатива коровьему?!

Наверняка многие сразу же задались вопросом - что это вообще такое?? Объясняю: овсяное молоко - это напиток молочного цвета с явным запахом овсянки, полученный путём смешивания овса с жидкостью на определённый промежуток времени. Его главная особенность - отсутствие лактозы, что и отличает его от коровьего. Помимо этого, овсяное молоко имеет приятный вкус и запах, отлично взбадривает и тонизирует, а так же очень полезен для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют пить именно этот молочный продукт? Да потому что из-за пониженного содержания сахара происходит коррекция избыточного веса при похудении, а так же осуществляется контроль глюкозы в крови при диабете!

Да, в овсяном молоке содержится меньше белка, чем в коровьем, НО наличие такого количества витаминов (А, Е, Н, В1, В2, В4, В5, В9) снова даёт ему значительное преимущество. Так же оно обладает железом, кальцием, медью, марганцем, магнием и натрием!

Вот список его полезных свойств:

  1. Нормализует водный баланс, успешно борется с отеками
  2. Укрепляет кости, волосы, ногти (из-за высокого содержания кальция)
  3. Улучшает пищеварение (засчёт растительной клетчатки)
  4. Предупреждает развитие гастрита, язвы желудка
  5. Контролирует содержание глюкозы в крови
  6. Нормализует метаболизм
  7. Успокаивает нервную систему, нормализует сон
  8. Снижает аппетит, позволяет безопасно худеть
  9. Очищает печень и выводит вредные токсины
  10. Источников энергии и углеводов
  11. Восстанавливает естественную микрофлору кишечника

Читайте так же: почему диетологи настаивают на употреблении овсяной каши?

Итак, главные преимущества овсяного молока - низкая калорийность, витаминно-минеральный состав, а так же положительное влияние на органы и системы. Этот напиток улучшает сосудистую проходимость и укрепляет сердце.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть овсяные хлопья, тем самим избавив их от шелухи
  2. Залить хлопья водой и оставить на ночь
  3. Утром следующего дня взбить настаиваемую нами массу в блендере (вместе с водой)
  4. Процедить получившуюся массу через сито в отдельную ёмкость

В результате получается жидкость, необходимая нам и овсяные хлопья. Жидкость - и есть наше овсяное молоко, а хлопья можно использовать для приготовления овсяной каши.

Способ применения так же прост - 1 раз в день ( желательно после трудного рабочего дня или же вместо перекуса) для восполнения энергии, так как в этом молоке содержится 120 калорий.

Итого, нам нужно всего лишь - овсяные хлопья (например, Геркулес) и 1л кипячёной воды. Вот так вот просто абсолютно КАЖДЫЙ из нас может приготовить этот крайне полезный напиток в домашних условиях.

Если Вам понравилась данная статья, подписывайтесь на канал, ставьте отметку нравится и делитесь своим мнением в комментариях)

Возможно Вам будут интересны и эти статьи:

Еда
6,93 млн интересуются