Наверняка многие сразу же задались вопросом - что это вообще такое?? Объясняю: овсяное молоко - это напиток молочного цвета с явным запахом овсянки, полученный путём смешивания овса с жидкостью на определённый промежуток времени. Его главная особенность - отсутствие лактозы, что и отличает его от коровьего. Помимо этого, овсяное молоко имеет приятный вкус и запах, отлично взбадривает и тонизирует, а так же очень полезен для здоровья.
Почему диетологи рекомендуют пить именно этот молочный продукт? Да потому что из-за пониженного содержания сахара происходит коррекция избыточного веса при похудении, а так же осуществляется контроль глюкозы в крови при диабете!
Да, в овсяном молоке содержится меньше белка, чем в коровьем, НО наличие такого количества витаминов (А, Е, Н, В1, В2, В4, В5, В9) снова даёт ему значительное преимущество. Так же оно обладает железом, кальцием, медью, марганцем, магнием и натрием!
Вот список его полезных свойств:
- Нормализует водный баланс, успешно борется с отеками
- Укрепляет кости, волосы, ногти (из-за высокого содержания кальция)
- Улучшает пищеварение (засчёт растительной клетчатки)
- Предупреждает развитие гастрита, язвы желудка
- Контролирует содержание глюкозы в крови
- Нормализует метаболизм
- Успокаивает нервную систему, нормализует сон
- Снижает аппетит, позволяет безопасно худеть
- Очищает печень и выводит вредные токсины
- Источников энергии и углеводов
- Восстанавливает естественную микрофлору кишечника
Читайте так же: почему диетологи настаивают на употреблении овсяной каши?
Итак, главные преимущества овсяного молока - низкая калорийность, витаминно-минеральный состав, а так же положительное влияние на органы и системы. Этот напиток улучшает сосудистую проходимость и укрепляет сердце.
Рецепт приготовления:
- Промыть овсяные хлопья, тем самим избавив их от шелухи
- Залить хлопья водой и оставить на ночь
- Утром следующего дня взбить настаиваемую нами массу в блендере (вместе с водой)
- Процедить получившуюся массу через сито в отдельную ёмкость
В результате получается жидкость, необходимая нам и овсяные хлопья. Жидкость - и есть наше овсяное молоко, а хлопья можно использовать для приготовления овсяной каши.
Способ применения так же прост - 1 раз в день ( желательно после трудного рабочего дня или же вместо перекуса) для восполнения энергии, так как в этом молоке содержится 120 калорий.
Итого, нам нужно всего лишь - овсяные хлопья (например, Геркулес) и 1л кипячёной воды. Вот так вот просто абсолютно КАЖДЫЙ из нас может приготовить этот крайне полезный напиток в домашних условиях.
Если Вам понравилась данная статья, подписывайтесь на канал, ставьте отметку нравится и делитесь своим мнением в комментариях)
Возможно Вам будут интересны и эти статьи: