Вашего времени полчаса! Остальное сделает скороварка!
Для тех, у кого нет автоклава, пригодится этот замечательный способ. Такие рыбные консервы очень хорошо использовать для выпечки с рыбой - пирогов и пирожков, для различных салатиков и супов.
К тому же это очень быстрое домашнее консервирование и заготовка на зиму. Так сказать, совершенно неутомительная заготовка между делом! Готовьте играючи!
Рыба пойдёт любая, какая Вам глянется. А мы взяли кету, чтобы скромно украсить семейный Новогодний стол.
На пол-литровую банку с рыбой:
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.:
- перец душистый - 2-4 шт;
- перец чёрный, горошком - около 10 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л., можно больше, до 0,5 стакана
Рыба на банку: - около 700 - 800 гр.
Приготовление очень быстрое и совсем не сложное!
Рыбу режем на порционные куски
Наполняем подготовленные банки этими кусочками рыбы. Специи, естественно, не забываем. Запахи пряностей и нежной рыбы уже сейчас просто будоражат. А после приготовления, когда открывается банка, никак невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек – другой! Ну, чтобы слюной не ухлестнуться!
А пока рыбку - в банку!
Крышки завинчиваем до конца и хорошо затягиваем.
Ёмкость - скороварка.
На её дно кладём ткань и выставляем все закрытые банки.
Воду наливаем так, чтобы она полностью покрыла банки.
Скороварку ставим на маленький огонь, ждём около 20-30 мин. пока банки прогреются. Увеличим огонь до среднего и ждём пока вода закипит.
С момента закипания варим консервы
1 час, если рыба мелкая и средняя и
1,5 – 2 часа если рыба крупная.
Вот и всё готово.
Достаём, открываем, пробуем. Теперь рыбка пойдёт в пирожки, в душистый супчик и в Новогодний салат и бутерброды детям на подхвате! И бутербродов побольше, чтобы всем хватило, дабы не верещали и празднично не цапались!
Рецепт очень быстрый. Не считая «работы» скороварки, подготовка заняла не более 30 минут!
Готовьте быстро, вкусно и просто. Ну а запах от рыбки – просто феерический туман! Попробуйте, ведь это настоящий ДОМАШНИЙ стол.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр и комментарии, дорогие друзья.
Нашему каналу очень дороги ваши внимание и идеи. А от нас – хорошим людям - хорошие рецепты!
Все детали приготовления можно посмотреть здесь!
Заходите.