Недавно я ел в школьной столовке омлет, он был квадратный и высокий. И я задался вопросом: Почему же он именно такой?
Я решил провести небольшое расследование на эту тему. Поиск в Яндексе, привёл к рецепту школьного омлета. Оказалось что его готовят из яиц, молока, соли и сливочного масла. Для выпекания применяют глубокую прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Процесс приготовления происходит в духовке, и готовится там 35 минут.
Благодаря такому рецепту и способу приготовления, омлет получается сочным, высоким и мягким. А квадратная форма появляется после того, как его нарежут на части.
А помните ли вы вкус школьного омлета? И как готовите его сами?
Напишите в Комментарии) И не забудьте подписаться и поставить лайк)
Спасибо за дочитывание до конца.