Легкий и вкусный салат из двух основных ингредиентов, не считая заправки. А если еще и с картошечкой в мундире, то полноценный ужин готов.
Для нашего салата подготавливаем требуемые продукты.
Яйца отвариваем до крутого состояния и помещаем в холодную воду для остывания.
Лук очищаем от кожуры. Яйца вынимаем из воды и очищаем от скорлупы. Сельдь подготавливаем для разделки. Отделяем голову, убираем внутренности, снимаем кожу, затем промываем под холодной водой. Теперь нужно обсушить рыбу бумажным полотенцем и аккуратно отделить филе от кости. Рыба готова для дальнейшего использования.
Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелочку поглубже.
Яйца нарезаем аналогично кубиками и также отправляем их в тарелку к луку.
В нарезанный лук и яйца добавляем три ложки майонеза.
Перемешиваем получившийся мини салатик и отставляем в сторону.
Доску на которой будете нарезать филе, оберните пищевой пленкой так доска останется чистой и без лишнего запаха. Теперь приступаем к нашему филе Его нужно нарезать небольшими кусочками, как показано на фото.
Приступаем к формированию салата. Кусочки рыбы выкладываем в салатник.
Сверху рыбы выкладываем наш салатик, который мы предварительно подготовили. Равномерно распределяем его по филе, закрыв всю рыбу. Сверху можно добавить по желанию веточки зелени. Наш простой, но очень вкусный салат готов.
Приятного Вам аппетита!
Для салата нам потребуется:
- Сельдь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез для заправки - 3 ст. ложки.
Также Вам может быть интересно:
Невероятная шуба! Готовим часто для родных и близких>>>
Особая сельдь под шубой! Для тех кто не любит свеклу>>>
Как купить сельдь и не ошибиться!?>>>