Они должны сохранять здоровье.
Мой муж работал в одной организации и у них там была интересная (для меня) система расчёта оплаты труда ремонтной бригады.
Если все механизмы, аппаратура и всё остальное, что было под их присмотром и ответственностью работало, то они получали свои человекочасы, как только что-то ломалось, то "часики" останавливались и запускались снова только когда всё было починено и работало.
То есть они получали зарплату только когда сидели и ничего не делали. Ведь если всё работает, то это означает, что они хорошо делают своё дело - присматривают, проводят профилактику, и что там ещё им положено делать?)))
Если же что-то ломалось, значит какой-то косяк в их работе и денег это не стоит, пока косяк не исправлен. Чем быстрее он исправлен, тем быстрее снова начнут капать денежки за "просиживание штанов".
А теперь представьте как изменилась бы жизнь человечества, если бы такая система оплаты была бы в медицине?
Врач, у которого нет ни одного больного, который хорошо заботится о здоровье людей - тот получает зарплату. Если же у него на участке (пример на участковых врачах, которые заботятся о лечении болезней, и приписываются к нам с раннего детства) появляется больной, то счётчик останавливается, пока человек не выздоровеет….
У нас же всё наоборот - врач получает зарплату за количество "обслуженных" им "клиентов". То есть за обеспечение лечения, а не здоровья своих подопечных.
То есть по факту работники медицины не заинтересованы в здоровом обществе. А уж фармацевтика и подавно. Хотя это уже давно всем ясно (ну не всем, конечно, но многим).
Мне бы вот очень хотелось жить в обществе, где медицина не лечит, а сохраняет здоровье. А вам?))
Благодарю за внимание! Всем здоровья 🤗