Помнится я обещала показать вам другие начинки овсяноблина. Но я пошла дальше! Покажу не только новую начинку, а ещё и приготовление БЕЗ МУКИ. И такое, что даже у неумелого неумехи (откуда у меня в голове такая фраза?) получится испечь блин😊
По этому рецепту блинчик получается тоньше чем по рецепту с хлопьями (смотрим первый вариант овсяноблина) в него удобнее завернуть начинку в рулетик.
Если вы любите овсянку на завтрак, но вам надоела каша, данный блин для вас!
Овсяноблин - это сочетание овсянки и яиц. От него в восторге и взрослые и дети. Худеющие и просто гурманы. Содержит клетчатку и помогает очищению организма. Содержит медленные углеводы и поэтому уталяет чувство голода на длительное время. Доступные продукты (в принципе в каждом доме они есть)
Нам понадобится:
- 30 гр овсянки (3 ст.л)
- Яйцо
- 30-50 мл молока
Первым что мы сделаем - это мука! Точнее возьмем наши хлопья и погружным блендером (кофемолкой) смолем их в муку. Это делается очень быстро, за каких то 30 секунд (даже меньше) из овсянки получается мука
Возьмите на заметку приготовление муки, бывает что она срочно нужна, а дома её нет. Мука из хлопьев овсянки по вкусу ничем не отличается от обычной
Теперь в нашу муку мы добавляем одно яйца. Вливаем молоко, сколько добавлять молока смотрите по консистенции. Я обычно вливаю на глаз (30-50 мл).
Тесто должно получить как на обычные блины, примерно как кефир, даже чуть чуть гуще. Я взбиваю все вилкой
Теперь наше тесто выливаем на сковороду. Я не смазываю маслом, если у вас есть такая необходимость - смазывайте
Выпекаем блин по 2-3 минуты с каждой стороны. По готовности выкладываем на тарелку. Получается румяный, вкуснопахнущий блинчик
Теперь время начинки! В моем случае это творог+ягодки варенья.
Выкладываем начинку на половину блина, а второй половинкой накрывает сверху
Если вы хотите сделать рулетики, то тонким слоем намазывпем начинку по всей поверхности блина и сворачивает его в трубочку.
Приятного аппетита 💖
Ставьте👍и подписывайтесь на канал🥰