Найти тему

Мои булочки из цельнозерновой муки

Булочки пеку нечасто. Обычно по выходным дням, так как работаю среди недели. Расскажу, как я делаю вкусные, а главное полезные булочки.

В литровую банку добавляю 50г измельченных дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 стакана воды. Все тщательно размешиваю, ставлю банку в теплое место. Жду, пока поднимутся дрожжи. В посуду для теста высыпаю 1 стакан цельно-зерновой муки, 3 стакана муки 1 сорта, 1чайную ложку соли, 4-5 ст. ложек сахарного песка.

Можно добавить семена льна или кунжута, или изюм, перемешать все компоненты.

Выливаю в муку поднявшиеся дрожжи, 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного или горчичного масла. Предварительно масло подогреваю при комнатной температуре 30 мин), вымешиваю тесто, оставляю для подъема на 20-25 мин.

Личное фото автора
Личное фото автора

Формирую булочки любой формы.

Выкладываю на пергаментной бумаге, немного смазанной подсолнечным маслом.

Выпекаю в духовке, при температуре 230°, 20-25 мин. Булочки получаются вкусные, ароматные, такие точно не купишь в пекарнях.

А вы печете дома?

Если вам понравилась заметка, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются