Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Куриные голени - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кипяток - 2 ст.
Приготовление:
Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
Сладкий перец нарежьте кубиком.
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте давленый чеснок.
Гречневую крупу промойте.
В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи.
Поверх уложите гречневую крупу.
Следующим слоем выложите куриные голени.
Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!
Сверху затяните фольгой.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 минут.
За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла.
Допекайте до готовности.
Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! 🍗☕️
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!