Найти тему

Курица с гречкой в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Куриные голени - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кипяток - 2 ст.

Приготовление:

     Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.

     Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

     Помидор нарежьте небольшим кубиком.

     Сладкий перец нарежьте кубиком.

     В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте давленый чеснок.

     Гречневую крупу промойте.

     В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи.

     Поверх уложите гречневую крупу.

     Следующим слоем выложите куриные голени.

     Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!

     Сверху затяните фольгой.

     Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 минут.

     За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла.

     Допекайте до готовности.

     Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита! 🍗☕️

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!