Найти тему
Inna Lime

Нежнейшие, постные рогалики к чаю

Добрый день! Сегодня у меня выпечка, нежные ароматный рогалики к чаю. Такие рогалики, с разной начинкой, я часто пеку в пост. Просто и вкусно!
Добрый день! Сегодня у меня выпечка, нежные ароматный рогалики к чаю. Такие рогалики, с разной начинкой, я часто пеку в пост. Просто и вкусно!

Давайте готовить!

В стакана наливаем 250 мл тёплой воды, всыпаем 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара размешиваем, чтобы дрожжи активировались.

Можно использовать и живые дрожжи.
Можно использовать и живые дрожжи.

В миску просеиваем 400 г муки, всыпаем 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты.

-3
-4

В мучную смесь вливаем дрожжи, размешаем и добавим 2 ст л растительного масла, замешиваем тесто.

-5
-6

Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем в течении 10-15 минут.

-7
-8

Тесто округляем, перекладываем в миску,смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1,5 часа.Э

-9

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на десять часте, подкатываем каждый кусочек в шарик.

-10
-11

Раскатываем тесто в прямоугольник, кладём начинку, защипываем, сворачиваем, придаём форму рогалика.

-12
-13
-14

Рогалики накрываем и ставим подходить на 1 час при комнатной температуре, если температура 30 градусов то 25- 30 минут будет достаточно.

-15

В чашку наливаем 30 мл крепкого чая,добавляем 1 ч л сахара, размешиваем и сверху смазываем рогалики, посыпаем сахаром.

-16

Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.

-17

Приятного чаепития!

-18
-19

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

#рогалики # постное тесто #рецепт рогаликов

Ингредиенты:

400 г муки

250 мл воды

1 ч л дрожжей

2 ст л сахара

0,5 ч л соли

2 ст л растительного масла

Начинка: 300 г апельсинового или другого любого варенья

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал!

Хороших всем выходных!

Еда
6,23 млн интересуются