Давайте готовить!
В стакана наливаем 250 мл тёплой воды, всыпаем 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара размешиваем, чтобы дрожжи активировались.
В миску просеиваем 400 г муки, всыпаем 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты.
В мучную смесь вливаем дрожжи, размешаем и добавим 2 ст л растительного масла, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем в течении 10-15 минут.
Тесто округляем, перекладываем в миску,смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1,5 часа.Э
Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на десять часте, подкатываем каждый кусочек в шарик.
Раскатываем тесто в прямоугольник, кладём начинку, защипываем, сворачиваем, придаём форму рогалика.
Рогалики накрываем и ставим подходить на 1 час при комнатной температуре, если температура 30 градусов то 25- 30 минут будет достаточно.
В чашку наливаем 30 мл крепкого чая,добавляем 1 ч л сахара, размешиваем и сверху смазываем рогалики, посыпаем сахаром.
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.
Приятного чаепития!
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
#рогалики # постное тесто #рецепт рогаликов
Ингредиенты:
400 г муки
250 мл воды
1 ч л дрожжей
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
2 ст л растительного масла
Начинка: 300 г апельсинового или другого любого варенья
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал!
Хороших всем выходных!