Приготовила эту закуску в выходной на завтрак - муж и дети смели все за один присест. Эта закуска прийдется по вкусу всем, особенно детям! Булочка получается очень хрустящей, начинка нежной, ну и конечно же, обожаемые детьми сосиски, куда же без них.
Ингредиенты:
длинный багет - 1 шт,
сосиски - 3 шт,
яйца - 3 шт,
сметана - 2 столовые ложки,
твердый сыр - 100 гр,
помидор - 1 шт,
зеленый лук и укроп - небольшой пучок,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
У багета срезаем крышечку (ее потом использую для обычных бутербродов) и аккуратно, чтобы не повредить стенки багета, вынимаем мякиш.
Сосиски я предварительно отварила.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем сметану, мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и половину добавляем к яйцам, а вторую половину оставляем для посыпки. Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
В середину багета укладываем сосиски.
По краям укладываем тоненькие ломтики помидора.
Аккуратно заливаем внутрь багета яично - сырную смесь.
Посыпаем сверху остатками натертого сыра и выкладываем на противень (противень я застелила бумагой для выпечки).
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовую закуску нарезаем на порционные кусочки, толщиной 4-5 см.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!