Мой борщ сварить очень просто.
Все составляющие обычные: свекла, морковь, картошка, капуста и лук. Это основа. Еще если есть добавляю сладкий перец и томат
Мне нравится густой борщ, поэтому всего беру побольше, а воды поменьше.
Свеклу предварительно варю до полуготовности. Тогда суп будет красным, а не бледно розово-оранжевым)
Свеклу, морковь натираю на терке. Капусту, картофель просто произвольно режу.
Когда вода закипит, выкладываю в нее подготовленные капусту, картошку, лук. После закипания, варю 15 мин. Добавляю морковь, помидор, перец.
Овощи беру только свежие, ничего не поджариваю на каком-либо масле.
Все варится еще 10 мин, как закипит.
В конце варки добавляю натертую вареную свеклу, зелень свежую или сушеную (петрушку, базилик, укроп). Через пять минут кипения мой борщ готов.
Мясо к борщу )нежирную говядину, свинину, или филе грудки цыпленка) обычно варю отдельно. Затем нарезаю и добавляю прямо в тарелку, сколько хочется.
Иногда ем без мяса, если его нет или не успела сварить. Заправляю борщ в тарелке сметаной или подсолнечным нерафинированным маслом.
Если посчитать, такой суп стоит копейки, без мяса рублей 10, с мясом рублей 30 порция.
Если вам понравилась заметка, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!