Найти в Дзене
На "ты" с Машей

Мини-булочки с голубым сыром и джемом

Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое в Индии называется бирьяни. 

Кол-во: 18-20 штук

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

-125 гр цельнозерновой муки

-125 гр белой муки

-1 ч.л. разрыхлителя

-75 гр сливочного масла (нарезать кубиками) + 25 гр сахара для смазывания

-50 гр фиников без косточек (нарезать небольшими кусочками)

-50 гр измельчённых грецких орехов 

-1 яйцо

-75 мл молока

Для подачи:

-3 ст.л. джема из инжира (можно взять апельсиновый, абрикосовый или клубничный)

-10 ломтиков сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы)

Приготовление:

1.Разогрей духовку до 200. Смешай в миске муку, разрыхлитель и большую цепочку соли. Добавь сливочное масло, разотри муку с маслом до получения крошки. Добавь финики и грецкие орехи. 

2.Разбей яйцо в миску, слегка взбей вилкой, затем добавь 125 мл молока и перемешай. Влей яичную смесь в мучную, перемешай и замеси мягкое тесто. 

3.Раскатай тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см. Круглой формочкой для печенья (или рюмкой) диаметром 4 см вырежи из теста кружки, переложи на смазанный маслом противень. Обрезки теста собери и снова используй. Смажь заготовки булочек взбитым яйцом или молоком и выпекай в духовке 10 минут. 

4.Остуди булочки, разрежь каждую пополам поперёк. Выложи на нижнюю часть кусочек сыра и немного джема. Накрой «крышечкой». 

Приятного аппетита, друзья🥯!

Остальные рецепты от меня смотри тут:

Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу

Удиви Его в новогоднюю ночь

Мандарин в салате

О, лосось!

Запекаем овощи с мёдом в просекко

Шоколадное фисташковое

Еда
6,93 млн интересуются