Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое в Индии называется бирьяни.
Кол-во: 18-20 штук
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
-125 гр цельнозерновой муки
-125 гр белой муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-75 гр сливочного масла (нарезать кубиками) + 25 гр сахара для смазывания
-50 гр фиников без косточек (нарезать небольшими кусочками)
-50 гр измельчённых грецких орехов
-1 яйцо
-75 мл молока
Для подачи:
-3 ст.л. джема из инжира (можно взять апельсиновый, абрикосовый или клубничный)
-10 ломтиков сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы)
Приготовление:
1.Разогрей духовку до 200. Смешай в миске муку, разрыхлитель и большую цепочку соли. Добавь сливочное масло, разотри муку с маслом до получения крошки. Добавь финики и грецкие орехи.
2.Разбей яйцо в миску, слегка взбей вилкой, затем добавь 125 мл молока и перемешай. Влей яичную смесь в мучную, перемешай и замеси мягкое тесто.
3.Раскатай тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см. Круглой формочкой для печенья (или рюмкой) диаметром 4 см вырежи из теста кружки, переложи на смазанный маслом противень. Обрезки теста собери и снова используй. Смажь заготовки булочек взбитым яйцом или молоком и выпекай в духовке 10 минут.
4.Остуди булочки, разрежь каждую пополам поперёк. Выложи на нижнюю часть кусочек сыра и немного джема. Накрой «крышечкой».
Приятного аппетита, друзья🥯!
Остальные рецепты от меня смотри тут:
Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу