Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Салат-коктейль "Очарование"! Удивите гостей в Новый Год!

                                     Салат-коктейль "Очарование"
Салат-коктейль "Очарование"

Всем привет на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня будем готовить красивый и очень вкусный салат, который украсит Ваш праздничный стол. Называется он салат-коктейль «Очарование».
Готовится он быстро и подается в креманках.

Понадобятся нам для него самые обычные ингредиенты:

                                Ингредиенты даны в расчете на 3 порции
Ингредиенты даны в расчете на 3 порции
Огурец свежий 2 шт.
Яйца (отваренные вкрутую) 2 шт.
Шампиньоны свежие 250 гр.
Ананасы консервированные 6 колец
Сырок плавленый 2 шт.
Майонез
Масло растительное для жарки грибов
Петрушка и свежий огурец для украшения

Начинаем готовить!

Шампиньоны нарезаем не очень мелко, обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Из грибов должна выпариться вся вода, это примерно 8-10 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

-3

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Для того, чтобы они хорошо натирались, можно для начала подморозить их в морозилке.
Яйца тоже натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Начинаем собирать салат.

На дно креманки выкладываем яйца.

-4

Далее выкладываем огурцы, добавляем немного соли и покрываем сеточкой из майонеза.

-5

Затем идет слой шампиньонов.

-6

Далее выкладываем натертый сыр и снова делаем майонезную сеточку.

-7

Сверху выкладываем ананасы.

-8

Приступаем к украшению.

Огурец с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами.

-9

Сворачиваем их в виде трубочек и вставляем в салат. Также украшаем веточками петрушки.

-10

Вот такой красивый салат получился! Он обладает нежным, мягким вкусом!

Все, кому понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»!
Приятного аппетита! Отличного настроения! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются