Найти тему
Пов@реноК|CooK

ВКУСНЕЙШАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.)

Оглавление

Спешу с вами поделится рецептом вкуснейшей малосольной рыбки . Лосось не только вкусная рыба, но и очень полезная, советую вам приготовить по этому рецепту!!! Рыба купленная в магазине не сравнится с ней, все ваши домашние будут в восторге)

Подготовка рыбы к засолке

Прежде чем приступать к приготовлению семги, необходимо подготовить тушку к просаливанию. Для этого следует тщательно очистить мякоть от хребта, крупных и мелких косточек. Если вы планируете нарезать приготовленную слабосоленую семгу тонкими ломтиками (например, для роллов или бутербродов), филе должно быть плотным и широким, а потому следует брать рыбу весом не менее 4-5 кг. Если же рыбка нужна для измельчения в салаты или тарталетки, можно брать тушку помельче – нарезать мелкими кубиками можно филе любых размеров.

- Выпотрошите тушку и аккуратно разрежьте ее вдоль хребта на две равные части.

- Каждую половинку промойте под проточной водой, а затем отделите косточки. Делать это проще всего при помощи специального пинцета с зажимом на конце, но если его нет под рукой, можно воспользоваться обычными щипчиками или даже плоскогубцами (если кости довольно крупные).

Совет! Если нет времени возиться с выниманием косточек, купите в магазине сразу готовый стейк на коже – он уже будет полностью очищен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст.ложки соли

2 ст.л. сахара

1 ч.л. можжевельника

1 ч.л. семян горчицы

перец по вкусу

3 пучка укропа

1 пучок мяты

сок 1/2 лимона

оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В ступке смешать соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и все растолочь.

-2

2. Филе лосося вытереть бумажным полотенцем и обвалять его в смеси приправ

-3

3. Затем закрыть укропом и мятой, выжать сок лимона и сбрызнуть оливковым маслом.

-4

4. Выложить филе друг на друга и обернуть в пищевую пленку. Переложить в блюдо для запекания и прижать рыбу чем либо тяжелым. Поставить в холодильник на 42 часа. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу.

-5

Важно! Слабосоленое филе хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому, если вы очистили от костей слишком большую порцию, лучше заморозьте ее и засолите в следующий раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)