Спешу с вами поделится рецептом вкуснейшей малосольной рыбки . Лосось не только вкусная рыба, но и очень полезная, советую вам приготовить по этому рецепту!!! Рыба купленная в магазине не сравнится с ней, все ваши домашние будут в восторге)
Подготовка рыбы к засолке
Прежде чем приступать к приготовлению семги, необходимо подготовить тушку к просаливанию. Для этого следует тщательно очистить мякоть от хребта, крупных и мелких косточек. Если вы планируете нарезать приготовленную слабосоленую семгу тонкими ломтиками (например, для роллов или бутербродов), филе должно быть плотным и широким, а потому следует брать рыбу весом не менее 4-5 кг. Если же рыбка нужна для измельчения в салаты или тарталетки, можно брать тушку помельче – нарезать мелкими кубиками можно филе любых размеров.
- Выпотрошите тушку и аккуратно разрежьте ее вдоль хребта на две равные части.
- Каждую половинку промойте под проточной водой, а затем отделите косточки. Делать это проще всего при помощи специального пинцета с зажимом на конце, но если его нет под рукой, можно воспользоваться обычными щипчиками или даже плоскогубцами (если кости довольно крупные).
Совет! Если нет времени возиться с выниманием косточек, купите в магазине сразу готовый стейк на коже – он уже будет полностью очищен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.ложки соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. можжевельника
1 ч.л. семян горчицы
перец по вкусу
3 пучка укропа
1 пучок мяты
сок 1/2 лимона
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В ступке смешать соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и все растолочь.
2. Филе лосося вытереть бумажным полотенцем и обвалять его в смеси приправ
3. Затем закрыть укропом и мятой, выжать сок лимона и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить филе друг на друга и обернуть в пищевую пленку. Переложить в блюдо для запекания и прижать рыбу чем либо тяжелым. Поставить в холодильник на 42 часа. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу.
Важно! Слабосоленое филе хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому, если вы очистили от костей слишком большую порцию, лучше заморозьте ее и засолите в следующий раз.