Дорогие читатели, приветствую на канале КИНОPRO. Отдохнуть от суеты и забот и создать новогоднее настроение всей семье помогут новогодние истории советского кинематографа. Современные дети с не меньшим интересом смотрят их, погружаясь в атмосферу волшебства.
Новогодние приключения Маши и Вити
Музыкальная сказка 1975 года для детей и родителей с участием Михаила и Николая Боярских, Игоря Ефимова и Бориса Смолкина.
Название говорит само за себя. Ребята в канун Нового года украшали елку в школе (вы помните как это бывает весело?). Маша, сказав волшебные слова, оживила скульптуру Дедушки Мороза. И тот отправил их в сказочную страну, чтобы спасти Снегурочку из плена Кощея Бессмертного. Узнав такую новость, Кощей отправляет банду "Поющие гитары" в составе Дикого Кота, Лешего и Бабы Яги на свою защиту.
Сказка добрая, полезная и интересная. Фильм учит детей только хорошему, а ностальгия от просмотра создаст праздничное настроение взрослым.
Снежная сказка
Эта история 1959 года не похожа на все остальные. Мальчик Митя любит сочинять и фантазировать. Одноклассникам он говорит о волшебных свойствах своих часов: ими можно остановить время или оживить снежную бабу.
Слова его никто всерьез не воспринимает, но фантазиям суждено стать реальностью. Снежная баба с часами вместо сердца становится девочкой Лёлей. Про существование часов узнаёт Старый год, который не желает уходить. Он надеется завладеть волшебной вещицей, чтобы Новый год не наступил.
Мне большое удовольствие доставляют старые советские кинофильмы для детей. Они добрые и наивные, но интересные и поучительные. Они, как ничто другое способны вернуть нас в детство, растрогав до слёз воспоминаниями.
Моя знакомая многодетная мама поделилась своим любимым новогодним фильмом "Чародеи" для детей, о котором можно прочитать здесь.
Какая зимняя сказка ваша любимая? Какие фильмы детства о приходе Нового года вы смотрите с детьми или внуками? Пишите в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал КИНОPRO.