- 2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки кондитерского сахара
- 1/2 чашки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 яичных желтков
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 яичных белков
- 1/4 стакана белого сахара
- кондитерский сахар для пыли
- Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Выровняйте желеобразную кастрюлю размером 10x15 дюймов с пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сливки, 1/2 чашки сахара для кондитеров, 1/2 чашки какао и 1 чайную ложку ванили, пока они не станут густыми и жесткими. Охладить.
- В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара до густого и бледного цвета. Смешайте в 1/3 стакана какао, 1 1/2 чайной ложки ванили и соли. В большой стеклянной посуде, используя чистые взбиватели, взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не образуют жестких пиков. Сразу же сложите смесь желтка в белки. Распределите жидкое тесто равномерно в готовую кастрюлю.
- Выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении. Посыпьте чистую посуду сахаром кондитеров. Проведите ножом по краю сковороды и выверните теплый торт на полотенце. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Начиная с короткого края торта, сверните его полотенцем. Круто на 30 минут.
- Разверните торт и распределите начинку с точностью до 1 дюйма от края. Сверните торт с начинкой внутри. Положите шов стороной вниз на блюдо и поставьте в холодильник до подачи. Посыпать сахаром кондитера перед подачей на стол.
Пищевая ценность
В порции: 276 калорий; 17,7 г жира; 27,6 г углеводов; 5,1 г белка; 157 мг холестерина; 72мг натрия.