Найти тему
Искусный кулинар

Бухе де Ноэль- шоколадный торт без муки, свернутый со взбитыми сливками.

  • 2 чашки густых сливок
  • 1/2 чашки кондитерского сахара
  • 1/2 чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 яичных белков
  • 1/4 стакана белого сахара
  • кондитерский сахар для пыли
-2

  • Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Выровняйте желеобразную кастрюлю размером 10x15 дюймов с пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сливки, 1/2 чашки сахара для кондитеров, 1/2 чашки какао и 1 чайную ложку ванили, пока они не станут густыми и жесткими. Охладить.
  • В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара до густого и бледного цвета. Смешайте в 1/3 стакана какао, 1 1/2 чайной ложки ванили и соли. В большой стеклянной посуде, используя чистые взбиватели, взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не образуют жестких пиков. Сразу же сложите смесь желтка в белки. Распределите жидкое тесто равномерно в готовую кастрюлю.
  • Выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении. Посыпьте чистую посуду сахаром кондитеров. Проведите ножом по краю сковороды и выверните теплый торт на полотенце. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Начиная с короткого края торта, сверните его полотенцем. Круто на 30 минут.
  • Разверните торт и распределите начинку с точностью до 1 дюйма от края. Сверните торт с начинкой внутри. Положите шов стороной вниз на блюдо и поставьте в холодильник до подачи. Посыпать сахаром кондитера перед подачей на стол.
-3

Пищевая ценность

В порции: 276 калорий; 17,7 г жира; 27,6 г углеводов; 5,1 г белка; 157 мг холестерина; 72мг натрия.