Найти в Дзене

Свекровь vs невестка. Враждовать нельзя помириться. Поставьте запятую в нужном месте.

Еще на этапе романтических встреч наш любимый мужчина знакомит нас со своей мамой, которой, возможно, в скором времени будет суждено стать нашей свекровью. Поскольку эта женщина играет огромную роль в жизни вашего любимого, с которым вы надеетесь связать себя узами брака, то неплохо бы познакомиться с ней поближе. Заранее. Даже если вы разбежитесь-это все равно станет полезным жизненным опытом. Конечно же, хорошо бы ей понравиться, и вот уже на этом этапе многие начинают делать ошибки. Главная-отступить от естественной себя и стараться выглядеть хорошей (да чего там-идеальной!) девочкой. Не спорить, соглашаться с тем, с чем в другой ситуации не согласились бы, говорить то, что хотят услышать, а не то, что думаете. Так же глупо избрать противоположный тип поведения и строить из себя "Мисс Независимость". И то и то будет полным провалом. Во-первых, любимый очень удивится, увидев вас не той, которую он знает, а во-вторых, его мама тут же распознает фальш. Мы можем сколь угодно пудрить мозги мужчинам, но провести другую женщину-под силу немногим. И после этого возможны любые варианты развития событий... Итак, первое правило: ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. И чем тщательнее будут вас "сканировать"-тем естественнее надо себя держать. И если ваша будущая свекровь-женщина мудрая и адекватная, она, несомненно, это оценит.

-2

Свекровь. "Своя кровь". Теперь, когда вы вышли замуж за своего любимого-его мама стала вашей СВЕКРОВЬЮ. Изначально многие из нас уже на подсознательном уровне, начитавшись историй в инете, наслушавшись жалоб уже глубоко замужних подруг, начинают заранее возводить линию обороны (предупрежден-вооружен:)). Иногда мы сами портим отношения с теми, с кем по воле обстоятельств приобретаем родственные связи. Мы уверены, что уж теперь-то, любимый на законных основаниях целиком и полностью наш- никакая мама не имеет права совать нос в нашу жизнь со своими советами или, не дай Бог, указаниями. Она всегда будет важной для своего сына, он всегда будет к ней прислушиваться, помогать, поддерживать, а иногда и плясать под ее дудку. Ну это только в случае если ваша дудка будет дудеть совсем не то, что он надеется услышать. Житейская мудрость приобретается с годами, а поэтому, следующее правило: НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ. Замечаем все нюансы общения мужа с мамой, расхождение или единство мнений, в каких вопросах, варианты решений проблем и так далее. Стараемся соблюдать нейтралитет в конфликтных ситуациях, сына-то мама всегда простит и забудет обиду, в отличие от обиды, нанесенной нами...

Следующие важные аспекты: ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ВЫДЕРЖКА. Даже если эти качества вам не свойственны-надо постараться воспитать их. Все бывает, все мы не железные, конфликты не редкость между снохами и свекровями, никто не хочет уступать, у каждой своя верная и оправдывающая все позиция. Первой закончить ссору-не значит проиграть и признать себя побежденной. Особенно, если стычка происходит при муже. Неожиданная фраза, произнесенная с улыбкой: "Да что ж мы с Вами, Марьиванна, ругаемся, мы ж родные люди, неужели не договоримся"-вышибет из седла кого угодно. Проверено:))) Марьиванна в ауте (при условии, что все-таки нам повезло со свекровью и она не совсем Годзилла), мы-в выигрышном свете в глазах мужа. Лишний раз восхититесь ее кулинарными, организаторскими, да какими угодно способностями, при их наличии. Привирать и лебезить не стоит, раскусит. Конечно, на каждый случай травки не подстелешь, но постараться выстроить хотя бы нейтральные отношения со свекровью по силам многим, проблема в том, что не все хотят. К каждому человеку можно найти подход, если он только не умалишенный, понять, что раздражает, нащупать сильные и слабые стороны. Глупо решать проблему общения со свекровью, воздействуя на мужа, доказывая, что его мама-монстр. Если он поддастся вашим внушениям-вы сами перестанете его уважать по прошествии времени, а если нет-тема мамы всегда будет болезненной у вас, оно вам надо? Кто-то скажет- наивные советы и без Вас известные. Возможно. Использовались примеры из жизни и личный опыт, если кому-то пригодится-значит, статья писалась не зря:)