Оригинальная закуска для тех, кому нравятся острые блюда. Нежный сливочный сыр в фаршированном помидорчике - как раз то, чего не хватает на вашем праздничном столе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Острые фаршированные помидоры
- Помидоры помыть и отрезать плодоножки.
- С помощью узкого острого ножа вырезать середины, и аккуратно вытряхнуть жидкость и семечки.
- Делать аккуратно, чтобы не повредить кожицу!
- Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления соуса или какого-то другого блюда.
МАРИНАД
- Поставить на газ воду. Добавить в неё сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, все перемешать и довести до кипения.
- Выключить нагрев, добавить уксус и перемешать.
- Охладить до тёплого состояние (~40°С градусов).
- Погрузить помидоры в маринад и оставить на 1,5 - 2 часа.
НАЧИНКА
Приготовить начинку для фарширования:
- Добавить красный острый перец и зелень.
- При необходимости посолить.
- Тщательно растереть.
- Убрать в холодильник.
- Аккуратно выложить помидоры из остывшего маринада на дуршлаг отверстием вниз.
- Наполнить кондитерский мешок начинкой.
- Если нет мешка, его можно заменить чистым кармашком для бумаги.
- Отрезать маленький уголок и наполнить помидоры сырной начинкой.
- Готовые помидоры складывать в банку.
- Залить ёмкость растительным маслом, закрыть и убрать в холодильник на сутки.
Как быстро и вкусно засолить красную рыбу
Напишите, как вы делаете закуски с помидорами.