Найти тему
IrinaCooking

Острая закуска к праздничному столу 🎄 Маринованные фаршированные помидорчики

Оглавление

Оригинальная закуска для тех, кому нравятся острые блюда. Нежный сливочный сыр в фаршированном помидорчике - как раз то, чего не хватает на вашем праздничном столе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Острые фаршированные помидоры

  • Помидоры помыть и отрезать плодоножки.
  • С помощью узкого острого ножа вырезать середины, и аккуратно вытряхнуть жидкость и семечки.
-2
  • Делать аккуратно, чтобы не повредить кожицу!
  • Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления соуса или какого-то другого блюда.

МАРИНАД

  • Поставить на газ воду. Добавить в неё сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, все перемешать и довести до кипения.
  • Выключить нагрев, добавить уксус и перемешать.
  • Охладить до тёплого состояние (~40°С градусов).
  • Погрузить помидоры в маринад и оставить на 1,5 - 2 часа.
-3

НАЧИНКА

Приготовить начинку для фарширования:

  1. Выдавить чеснок в магазинный или домашний сливочный сыр.
  2. Добавить красный острый перец и зелень.
  3. При необходимости посолить.
  4. Тщательно растереть.
  5. Убрать в холодильник.
-4
  • Аккуратно выложить помидоры из остывшего маринада на дуршлаг отверстием вниз.
  • Наполнить кондитерский мешок начинкой.
  • Если нет мешка, его можно заменить чистым кармашком для бумаги.
  • Отрезать маленький уголок и наполнить помидоры сырной начинкой.
-5
  • Готовые помидоры складывать в банку.
  • Залить ёмкость растительным маслом, закрыть и убрать в холодильник на сутки.
-6

Через сутки закуска готова!

Помидоры со сливочным сыром
Помидоры со сливочным сыром

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Напишите, как вы делаете закуски с помидорами.