Слышали мем «бросить дизайн»? Я этот мем прожила на своем опыте, да так, что мало не показалось 😁
У меня есть для вас несколько историй про работу в сфере дизайна, а пока расскажу, как меня вообще туда засосало (но, к счастью, не всосало полностью).
У меня особо не было выбора, куда поступать: я умела только рисовать (я бы даже сказала "умела"). Были попытки положить глаз на литинститут им. Горького в Москве, но я совершенно не была уверена, что мне это надо настолько, чтобы заморочиться с поступлением в другой город. И я плюнула на эту идею.
Закончила подготовительные курсы при УралГАХА, осталось выбрать факультет. Архитектуру я сразу отмела – это для упоротых, готовых спать в обнимку с чертежами, а я даже ровную линию провести не могла. Институт искусств прошел мимо моего поля зрения, не уверена, что вообще была в курсе его существования.
Остался дизайн. Одежду шить мне не хотелось, т.к. опыт мамы показывал, что пробиться в индустрии моды на тот момент было чем-то за гранью добра и зла. Промышленный дизайн выглядел привлекательно, но там нужна была математика, я подумала «хера лысого» и взяла то, что осталось – графический дизайн.
На бюджет я, конечно, не поступила – завалила рисунок. Заданием была голова Зевса, которую я очень не любила: куча кудрях и всего одна морщина, как на заднице! 😤 Рисунок и так всегда был сплошным страданием, а тут еще сложный для меня гипс. Было очень обидно, ведь до этого целый год я училась вообще без выходных: курсы в Архе + курсы по литературе, которую почему-то вдруг нужно было сдавать на дизайне. Хорошо еще, что историю ставить передумали, а то бы я и на платное не поступила.
Так начался мой путь в мир дизайна.