Дни Рождения и Новый Год не являются праздником для нашего желудка, но есть несколько простых способов сделать это через еду.
Никто никогда не говорил, что ужин в День Рождения или на Новый Год должен быть здоровым. Но есть определенные уловки, чтобы сделать его немного более полезным — и чтобы избежать отвратительной пищевой комы на диване до конца ночи. Независимо от того, готовите ли вы его еду самостоятельно, или вы находитесь во власти тети Любы, раздающей тарелки, эти вкусные идеи от экспертов по питанию и фитнесу помогут вам сделать лучший выбор (и чувствовать себя отлично) в надвигающиеся праздники.
1. Питайтесь Три Раза в День
Просыпайтесь в праздничный день с настроением, что вы завтракаете, обедаете и ужинаете в этот день, и вы будете менее склонны набивать себе живот, говорит Уиллоу Ярош из C&J Nutrition. “Я всегда завтракаю и перекусываю рано утром, - говорит она. “Мы обычно едим около 11-12 часов вечера, так что наш ужин на новый год похож на обыкновенный простой ужин. Я также всегда планирую съесть обед, который мысленно настраивает меня на то, чтобы оставить свой живот удовлетворенным, но не набитым, чтобы я снова была голодна к ужину.”
2. Не Стесняйтесь Съесть Только Закуски
Если закуски - это ваша любовь, возьмите тарелку и наполните ее. Нет смысла экономить свой аппетит для основного блюда, если только индейка или курица не оставляют вас равнодушными . “Я склонна переборщить с сыром и тарталетками заранее", - говорит Эмили Дингманн, диетолог Eats. “У нас всегда есть удивительная сырная доска, и это одно из моих любимых блюд."Чтобы сбалансировать свою снисходительность к еде, Дингманн наполняет свою тарелку здоровой четвертью белка, четвертью крахмала (включая тыкву) и половиной овощей. “Я всегда отвечаю за блюдо из капусты, потому что никто не доверяет диетологу принести десерт!- шутит Дингман, которая каждый год приносит к столу салат из лимонной капусты. - Он яркий и кислый, и прекрасно дополняет тяжелую трапезу.”
3. "Заработайте Птицу"
“Я люблю планировать семейную прогулку, прежде чем вся вкуснейшая еда доберется до стола”, - говорит Элиша Виллануэва, основатель фитнес сайта Flex It Pink. “Я называю эту нашу деятельность "Заработать Птицу"."Прогулки в течение дня заставляет Элишу чувствовать себя лучше, потакая своим любимым двум десертам позже:" тыквенный пирог и яблочный пирог! ” Хотя вы не сожжете все калории от еды, независимо от того, сколько минут вы покатаетесь на коньках или пробежите кругов по окрестностям своего района, есть и другие преимущества для того, чтобы быть активным. Упражнения перед едой настраивают вас на позитивный лад, чтобы есть с оглядкой на здоровье, а упражнения после еды могут помочь избавиться от этого неприятного ощущения сытости.
4. Начните с Супа
Налейте себе миску овощного или куриного супа, предлагает Кэтрин Тэлмедж, RD, автор Diet Simple: 195 умственных трюков, замен, привычек и вдохновений. Она рекомендует суп из тыквы с орехами или суп из брокколи и моркови с картофелем и тимьяном. Начав свой прием пищи с супа вы поможете своему желудку приготовиться к основному приёму пищи, также исследования показали, что это может помочь вам избежать переедания на главном застолье.
5. Переосмыслите Вкус Любимого Блюда
Фитнес-эксперт и сертифицированный тренер по здоровью Джессика Мэтьюс любит клюкву. То, что она не любит, - это весь сахар, который входит в традиционный клюквенный соус. Поэтому доцент кафедры здравоохранения и естественных наук нашла способ получить этот сладко-терпкий вкус на свою тарелку: “я могу получить клюквенный вкус, который я люблю, добавляя клюкву в тушеную зелень, такую как капуста или швейцарский мангольд, вместо того, чтобы есть их из банки”, - говорит она. "Таким образом, я заполняю зелень без чрезмерного сахара и все еще наслаждаюсь любимым вкусом.”
6. Совершайте Умные Замены
Давайте будем честными: привлекательность картофельного пюре больше связана с пышной, гладкой текстурой, чем выдающимся вкусом. Это - и тот факт, что они являются идеальным транспортным средством для соуса. Так что делайте то, что делает диетолог Сьюзен Допарт, и подавайте вместо этого пюре из цветной капусты. Крестоцветный овощ может похвастаться тем, что в нём в шесть раз больше витамина С, более чем в два раза больше клетчатки и почти в два раза больше калия, чем в обычным картофеле. “И я действительно думаю, что пюре из цветной капусты вкуснее", - говорит Допарт. Она также делает овощную и цельнозерновую грибную, тыквенную и дикую рисовую заправку вместо традиционной хлебной начинки.
7. Приготовьте Свою Тарелку с Овощами
Заполните 50 процентов вашей тарелки некрахмалистыми овощами. Это может быть брюссельская капуста, зеленые бобы, морковь, болгарский перец или зеленый салат. Отвечаете за подготовку праздника? Положите разноцветные овощи вместе в блюда и используйте травы и специи, чтобы ароматизировать их, например, вареную морковь с тмином или брюссельскую капусту с чесноком. Вы также можете добавить здоровую нотку к классическим комфортным продуктам, например, заменить зеленую фасоль запеканкой с жареными зелеными бобами, приправленными чесноком и хлопьями красного перца.
8. Вернитесь на Несколько Секунд Назад
Это самая лучшая часть. Вы можете заполнить свою тарелку дважды и по-прежнему чувствовать себя прекрасно, по словам Кристи Дель Коро, старшего кулинарного диетолога SPE Certified. “Я с нетерпением жду второй порции на Новый Год, - гордо говорит Дель Коро. Как правило, она берет тарелку поменьше (например, салатную тарелку, а не обычную тарелку), а затем складывает ее с небольшим количеством каждого блюда. "Сначала овощи, потом белок, потом углеводы — сладкий картофель или фарш, или какая-нибудь смешанная запеканка”, - объясняет она. "Наполняя свою тарелку овощами, вы в конечном итоге получаете меньше места для более вредной пищи, но вы все равно можете попробовать их.- Как только она все попробует, у Дель Коро будет время подумать, чего бы ей хотелось больше. "Реальность Нового Года заключается в том, что это хорошее, длительное время для того чтобы поесть, поэтому вы можете снова встать, чтобы покушать еще раз.”
Дорогой Читатель,
если тебе понравилась данная статья, обязательно ставь лайк и напиши комментарий. Это очень мотивирует на создания следующих статей. Тебе не сложно, а нам очень приятно)