Найти тему
Стоит ли верить?

Разнообразные, вкусные творожные суфлешки за 5-10 минут в микроволновке.

В среднем, 2.5 года за всю свою жизнь человек тратить на готовку. Это очень много, поэтому все хозяйки стараются сократить время провождения у плиты, так и надо. А студентам вообще готовить некогда, но все же хочется что-нибудь вкусное, не дорогое, полезное и быстро готовящаеся. Сейчас я расскажу про прикольные творожные суфлешки, которые я готовил за 5-10 минут в микроволновке, чтобы не опоздать на первую пару и прийти сытым. Такими вкусностями можно баловать как взрослых так и маленьких. Суфлешки полезные, сытные, фкусные, а самое крутое, что их можно кушать даже по ночам)

1. Суфлешка с корицей

Наверное, самый простой рецепт. Вообще, для воздушной творожной суфлешки необходимо 2 основных ингридиента:

  • творог;
  • яйцо.

Как бы и все. Ну а из приборов все таки, лучше иметь миксер, чтобы получилась воздушная и нежная, таящая во рту творожная суфлешка.

Итак, берем творог 9%, примерно, 200 гр (этого хватит на две обычные кружки) и превращаем его в миксере во что-то, похожее на нежный крем. Отделяем желток от белка. Желток сразу добавляем к творогу и перемешиваем, а белок в миксере взбиваем до воздушной пенки и только потом добавляем к общей массе.
Далее я все это буду называть «проделываем тоже самое».

Далее, добавляем щепотку карицы, разливаем по кружкам или силиконовым формрчкам и в микроволновку, на максимальной мощности, примерно, на 9-10 минут. Может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности микроволновой печи. У меня за 5-6 готовилось.

Вкусный, нежный, а главное сытный и полезный десерт готов, а готовка заняла 20-25 минут.

Другие вариации суфлешок, которые я готовил:

2. С бананом

-2

«Проделываем тоже самое» только теперь к творогу добавляем один сильно спелый банана, чтобы он был мягенький и сладкий. В микроволновку на 5-6 минут. Мой самый любимый рецепт.

3. С яблочком и изюмкой

-3

«Проделываем тоже самое», далее чищу яблоко, без кажурки, на терке и добавляю к творогу. Лучше использовать красное, сладкое яблоко. Тудаже кидаю ладошку изюма и на 5-6 минут в микроволновку.

4. С медом и яблоком

-4

«Делаем тоже самое», только лучше использовать творог пожирнее, например 18%. Натираем яблочко и добавляем 2-3 чайной ложки меда. Получается сладенькое, нежное суфле и при этом вполне полезное и диетическое.

5. С какао

-5

Как Вы уже догадались, «проделываем тоже самое». Только еще добавляем к творогу чайную ложку какао. Просто бомба!

Так же иногда добавлял ванильный сахар для аромата.

А какие суфлешки любите готовить Вы?

Еда
6,93 млн интересуются