В среднем, 2.5 года за всю свою жизнь человек тратить на готовку. Это очень много, поэтому все хозяйки стараются сократить время провождения у плиты, так и надо. А студентам вообще готовить некогда, но все же хочется что-нибудь вкусное, не дорогое, полезное и быстро готовящаеся. Сейчас я расскажу про прикольные творожные суфлешки, которые я готовил за 5-10 минут в микроволновке, чтобы не опоздать на первую пару и прийти сытым. Такими вкусностями можно баловать как взрослых так и маленьких. Суфлешки полезные, сытные, фкусные, а самое крутое, что их можно кушать даже по ночам)
1. Суфлешка с корицей
Наверное, самый простой рецепт. Вообще, для воздушной творожной суфлешки необходимо 2 основных ингридиента:
- творог;
- яйцо.
Как бы и все. Ну а из приборов все таки, лучше иметь миксер, чтобы получилась воздушная и нежная, таящая во рту творожная суфлешка.
Итак, берем творог 9%, примерно, 200 гр (этого хватит на две обычные кружки) и превращаем его в миксере во что-то, похожее на нежный крем. Отделяем желток от белка. Желток сразу добавляем к творогу и перемешиваем, а белок в миксере взбиваем до воздушной пенки и только потом добавляем к общей массе.
Далее я все это буду называть «проделываем тоже самое».
Далее, добавляем щепотку карицы, разливаем по кружкам или силиконовым формрчкам и в микроволновку, на максимальной мощности, примерно, на 9-10 минут. Может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности микроволновой печи. У меня за 5-6 готовилось.
Вкусный, нежный, а главное сытный и полезный десерт готов, а готовка заняла 20-25 минут.
Другие вариации суфлешок, которые я готовил:
2. С бананом
«Проделываем тоже самое» только теперь к творогу добавляем один сильно спелый банана, чтобы он был мягенький и сладкий. В микроволновку на 5-6 минут. Мой самый любимый рецепт.
3. С яблочком и изюмкой
«Проделываем тоже самое», далее чищу яблоко, без кажурки, на терке и добавляю к творогу. Лучше использовать красное, сладкое яблоко. Тудаже кидаю ладошку изюма и на 5-6 минут в микроволновку.
4. С медом и яблоком
«Делаем тоже самое», только лучше использовать творог пожирнее, например 18%. Натираем яблочко и добавляем 2-3 чайной ложки меда. Получается сладенькое, нежное суфле и при этом вполне полезное и диетическое.
5. С какао
Как Вы уже догадались, «проделываем тоже самое». Только еще добавляем к творогу чайную ложку какао. Просто бомба!
Так же иногда добавлял ванильный сахар для аромата.
А какие суфлешки любите готовить Вы?