Пятнадцать лет назад я вышла замуж за вдовца с дочерью, чтобы помочь ему воспитать её. Сегодня она взрослая, живет с парнем. Мой муж никогда не жалел ничего для нее и я не возражала, я принимаю ее как свою собственную. Но у нас двое совместных детей, и иногда я чувствую, что мой муж больше думает о благополучии своей перворожденной дочери, чем о них.
В возрасте тридцати лет я пережила неприятный развод. Я разочаровалась в любви и верности. Человек, которого я искренне любила и дала ему все, предал меня. Он разбил мне сердце, и я больше не верила мужчинам.
Но примерно через два года я встретила интересного человека, вдовца с 13-летней дочерью. Сначала наши отношения были чисто дружескими, но со временем они переросли в любовь. Сергей почти на пятнадцать лет меня старше, и к тому времени, когда мы встретились, он уже был вдовцом в течение трех лет. Его жена умерла в автокатастрофе, и он остался один, и растил дочь.
К счастью, его дочь, Катя, была хорошим ребенком. У нее всегда были очень хорошие отношения с отцом, она сама была достаточно умной, понимала, что её отец не хочет оставаться один, поэтому она просто приняла меня без особой суеты. Со временем наши отношения улучшились, и я стала считать ее своей дочерью.
Мы с Сергеем поженились, родили двоих детей, и сегодня нашей дочери Юлии тринадцать лет, сыну Косте одиннадцать, а Кате двадцать.
Мой муж очень заботливый человек, хотя я знаю, что все трое детей для него всё, и он действительно любит их всех, но я все еще чувствую, что Катя имеет приоритет. Он никогда не сожалел о каких-либо расходах, которые он на нее тратил.
Хотя у нас есть общие дети, он помог только Кате, объяснив, что она скоро покинет нас и оплатил ей колледж. Я уважала это, но осознавала, что помощь нашим общим детям падает только на меня.
Когда Кате было двенадцать лет, мать ее умерла, и Сергей унаследовал ее квартиру. Он сдавал ее и, когда мы уже жили вместе, делил деньги на три части, чтобы помочь всем трем детям. Я все думала, почему и Кате тоже, ведь он и так ей постоянно помогает, а главное, она уже большая девочка, почему не только нашим детям? Но потом я забыла про это. Я не хотела спорить. Я боялась испортить отношения с мужем.
Однажды Кате пришла в голову мысль, что она хочет стать независимой и жить отдельно. Сергей не придумал ничего лучше, чем предложить ей квартиру. Он сказал, что поговорит с арендаторами и даст им, по крайней мере, три месяца, чтобы найти что-то еще, и Катя может переехать туда.
Как он решил, так и сделал. Но Катя стала жить там бесплатно, что также вычеркнуло сбережения для наших детей. Пока она училась, мой муж платил все, включая деньги за содержание, электричество, воду и т.д. Когда она закончила учебу, я сказала, что она уже взрослая и может сама обеспечивать себя и свое проживание, а так как она живет там не одна, а с парнем и зарабатывают они хорошо, я предложила ему, чтобы Катя платила, как за съемное жилье, тем самым помогая нам поднять наших детей на ноги. Сергей очень сильно обиделся на меня. Он не хотел, чтобы его собственная дочь платила ему за проживание в квартире.
И несколько дней назад он решил подарить ту квартиру Кате. Когда я сказала ему, что у него трое детей, а не один, и почему он решил отдать квартиру только одному ребенку, он обиделся снова. Я чувствую, что я завидую его дочери. Она уже выросла и он хотел бы облегчить ей жизнь. А наши дети еще молоды. Конечно у нас еще одна квартира, в которой мы живем, и после смерти она все равно будет их. Но он не понимает, что скорее всего, когда дети вырастут и захотят жить отдельно, то им придется либо снимать, либо брать кредит или ипотеку, чтобы купить собственную квартиру.
Подскажите, как поступить в данной ситуации? Кто сталкивался с таким?