Мне кажется, многие ходят в гости или в рестораны не за выпивкой, а за вкусной едой. Если в России застолья не обходятся без оливье и крабового салата, то в других странах едят абсолютно другое. Рассказываю про закуски из других стран.
1️⃣Тайланд
Обжаренный рис с овощами и морепродуктами. Рис обжаривают на сковороде с креветками, цукини, перцем и приправляют соком лайма.
2️⃣Ирландия
Удивительно, но они любят картофельное пюре с зеленым луком. Его немного припускают с молоком и добавляют к картошке. Потом все это разминают и подают. Тоже вкусно, наверное.
3️⃣Канада
Путин. Ударение на второй слог. Путин — это картошка фри под сырным-сырным соусом и сладкой подливкой. Ммм, вкуснота.
4️⃣Германия
Карривурст и картошка фри. Карривурст — это вареная или жареная сосиска, которую подают под особым соусом. Он состоит из кетчупа с добавлением горчицы.
Алкогольная среда: коктейли, которые напомнят о лете
5️⃣Южная Корея
Сейчас, погодите. Название слишком сложное. Ттеокбокки. Попробуйте выговорить с первого раза. В общем, эти кбокки — пирожки из рисовой муки с красным перцем. Очень часто их готовят с рыбой.
6️⃣Индонезия
Супчик с бычьими хвостами. То же самое, что у нас куриный бульон, который спасает при похмелье. В суп помимо хвостов кладут морковь и сельдерей.
Про шираз: основные места изготовления, особенности и базовые сочетания с едой
7️⃣Мексика
Что могут есть в Мексике? Конечно, такос. Такос — это закуска, состоящая из кукурузной лепешки с различными наполнителями. Например, с обжаренным мясом и овощами. И обязательно с перчиком чили.