Найти тему

Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые.

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики моего канала, читатели и просто любители вкусной выпечки!

Сегодня входной и это самое время печь пирожки. Потому что какой же выходной без семейного чаепития? Или друзья-подружки забегут на чаек. Новостями поделиться.

На пирожки нам понадобится:

450 г муки

250 мл молока

60 мл растительного масла

40 г фруктозы

25 мл воды

7 г соли

3.5 г сухих дрожжей ( или 10.5 г прессованных).

Итак, с утра ставим опару на тесто:

250 мл молока, 7.5 г фруктозы ( по желанию заменяем ее сахаром), 75 г муки и дрожжи. Опара у нас будет жидкой. Ставим на брожение на 40-60 минут в теплое место. Идеально подходит духовка с включенной лампочкой.

Тесто:

В муку добавляем 7 г соли, 32.5 г фруктозы ( сахара), 6 мл растительного масла и опару. Перемешиваем. Если тесто получилось густым и мука не промешалась, то добавим 25 мл воды. Хорошо вымешиваем и ставим на брожение на 2.5 часа в теплом месте.

Необходимое время прошло, достаем тесто. Подкатываем его в шар и оставляем на предварительную расстойку на 10 минут (накрыв целлофаном, припудренным мукой). Не пропускай те этот момент и не жалейте потраченные 10 минут. Тесто после этого будет очень легким и податливым в работе. Делим тесто на три-четыре части и раскатываем эти куски руками в цилиндр. А его уже на кусочки для пирожков. Больше пирожок - больший кусочек теста. Маленький хотите - поменьше. Округляем все кусочки и накрываем целлофаном от заветривания. Берем по одному кусочку и раскатываем в круг.

-2

В центр кладем начинку. У меня был рис с яйцом и жаренным луком ( может быть мясная начинка, картофельное пюре с жаренным луком, яблоки с сахаром, повидло и т.д.) Защипываем или классическим способом - с одним швом. Или треугольником.

-3

Защипываем сначала одну сторону до половины. Потом противоположный край прикладываем к центру и защипываем два ребра. Что получился треугольник.

-4

Готовые пирожки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или смазываем маслом. Накрываем их целлофаном, присыпанным мукой. Расстойка 40-45 минут. Но поглядывайте на пирожки и раньше. Иногда и высокая температура на кухне может ускорить расстойку теста. Перед посадкой в печь смазываем яйцом с ложкой воды/молока. Можно посыпать кунжутом или маком в сладком варианте. Выпекаем в духовке при температуре 18-200 г до готовности.

-5

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада вашим "лайкам", подпискам. Они будут в будущем гарантией того, что мы с вами не потеряемся и приготовим еще много простых и вкусных рецептов.

До будущих встреч!