Найти тему

Тайский суп с фрикадельками 🍲

Тайский суп с фрикадельками,

 Этот звездный суп сделан в одной кастрюле и готов за 30 минут.  

Он начинается с ароматизированных имбирем фрикадельок из курицы с кинзой, которые подрумяняются, а затем тушатся в ароматном бульоне из кокосового молока, который вдохновлен том кха гаи, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лимонной травой, галангалом, листьями макрута и чили.  

Куча шпината добавлена ​​для цвета и аромата. Суп бульонный, поэтому подайте его с  рисом или другогой крупой, чтобы он был полноценным блюдом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 * 1 не большой кусок свежего имбиря, очищенный

 * 6 зубчиков чеснока, очищенные

 * 1 халапеньо

 * 400 грамм куриного фарша 

 * 1 большая связка кинзы, мелко нарезанные листья и стебли, несколько целых листьев, предназначенных для украшения

 * 3 столовых ложки рыбного соуса

 * Морская соль

 * 2 столовые ложки растительного или кокосового масла

 * 2 стакана куриного бульона

 * 200 мл кокосового молока или сливок 

 * ½ чайной ложки сахарного песка

 * 50 гр шпината

 * 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки лайма для подачи

 * Белый или коричневый рис на пару, для сервировки

 1.  Натрите на терке имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную).  

Переложить половину в большую миску и отложить в сторону.  В большую миску добавьте фарш, мелко нарезанную кинзу, 2 столовых ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли.  

Смешайте всю массу.

 2. Сделайте небольшие круглые шарики из фарша.  

Поджарите фрикадельки на сковороде 3-4 мин с каждой стороны .

 3. После того, как все фрикадельки подрумянятся , если масло сгорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю.  Уменьшите огонь до среднего, добавьте отложенную  имбирную смесь и обжарьте в течение 1 минуты.  Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса и доведите до кипения.  Добавьте фрикадельки и любые и варите на медленном огне до тех пор, пока  фрикадельки не будут приготовлены в течение 5-8 минут.

 4. Снимите с огня и добавьте шпинат и сок лайма.  Разделите рис на миски, а затем добавьте фрикадельки, бульон и кинзу. 

 Подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!