Тайский суп с фрикадельками,
Этот звездный суп сделан в одной кастрюле и готов за 30 минут.
Он начинается с ароматизированных имбирем фрикадельок из курицы с кинзой, которые подрумяняются, а затем тушатся в ароматном бульоне из кокосового молока, который вдохновлен том кха гаи, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лимонной травой, галангалом, листьями макрута и чили.
Куча шпината добавлена для цвета и аромата. Суп бульонный, поэтому подайте его с рисом или другогой крупой, чтобы он был полноценным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1 не большой кусок свежего имбиря, очищенный
* 6 зубчиков чеснока, очищенные
* 1 халапеньо
* 400 грамм куриного фарша
* 1 большая связка кинзы, мелко нарезанные листья и стебли, несколько целых листьев, предназначенных для украшения
* 3 столовых ложки рыбного соуса
* Морская соль
* 2 столовые ложки растительного или кокосового масла
* 2 стакана куриного бульона
* 200 мл кокосового молока или сливок
* ½ чайной ложки сахарного песка
* 50 гр шпината
* 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки лайма для подачи
* Белый или коричневый рис на пару, для сервировки
1. Натрите на терке имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную).
Переложить половину в большую миску и отложить в сторону. В большую миску добавьте фарш, мелко нарезанную кинзу, 2 столовых ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли.
Смешайте всю массу.
2. Сделайте небольшие круглые шарики из фарша.
Поджарите фрикадельки на сковороде 3-4 мин с каждой стороны .
3. После того, как все фрикадельки подрумянятся , если масло сгорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, добавьте отложенную имбирную смесь и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и любые и варите на медленном огне до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены в течение 5-8 минут.
4. Снимите с огня и добавьте шпинат и сок лайма. Разделите рис на миски, а затем добавьте фрикадельки, бульон и кинзу.
Подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!