Речь идёт не о будущих пенсионерах, у которых из-за повышения пенсионного возраста рубеж выхода на пенсию сдвинулся на полгода. О тех, кто пенсию уже получает.
С началом каждого года Пенсионный фонд проверяет пенсионные дела своих подопечных, нет ли там сведений об изменении у них оснований для выплаты пенсии. Если такие сведения находятся, пенсионное дело изымается, начинается проверка, а выплата пенсии на это время прекращается вплоть до её окончания.
Это рутинная процедура, которая делается каждый год. Начинается в январе и в общем длится до полугода. По итогам пенсию могут пересчитать, а в некоторых случаях и отменить. Но при любом раскладе всё время проверки выплачиваться она не будет. Потом, конечно, выплатят, если она по-прежнему положена. Но на что жить человеку всё время, пока длится проверка, ясное дело, никого не волнует.
Когда глава Пенсионного фонда рапортует депутатам Госдумы об экономическом эффекте от повышения пенсионного возраста и считает это достижением, о чём ещё говорить?
Итак, перспектива попасть под раздачу, есть по таким основаниям:
- появились сомнения, что сведения в пенсионном деле соответствуют действительности;
- пенсионер переехал в другой регион, из-за этого его пенсионные права изменились, но он вовремя не поставил ПФР об этом факте в известность;
- пенсионер устроился на работу: этот факт влияет не на саму выплату пенсии, но лишает права на её индексацию;
- пенсионер не выполнил ранее предъявленные ему требования своего территориального отделения фонда.
А вам как такая перспектива?
Спасибо, что дочитали до конца. За лайки (палец вверх), репосты, комментарии и подписку отдельная благодарность. Хейтеры улетают в бан без предупреждения и пощады.