Найти тему

Вкусно как раньше или ......?

О белорусской тушенке и не только....

Читаю "Дзен" регулярно и частенько вижу статьи про Беларусь и продукты оттуда. Поскольку сам я гражданин Беларуси, сейчас нахожусь в России, имею с собой некоторые продукты "из дома", в том числе две банки тушенки двух разных производителей, был свободный вечер и решил отписаться по этой теме. Получилось правда не совсем то,что планировал.

О ЧЕМ ЖЕ Я ХОТЕЛ НАПИСАТЬ.

Просто хотел сравнить двух производителей, выяснить какая тушенка лучше и т.д. и т.п. Итак, имеем тушеную говядину от ООО "БЕТПАК" и от Жлобинского мясокомбината.

-2
-3

Оба производителя делают тушенку по одному ГОСТу, одной рецептуре и составу. В них нет ничего лишнего, только мясо, жир,соль, лавровый лист и перец. Все соответствует заявленному и внешний вид не огорчает. Одну банку я съел с отварным картофелем, вторую (через неделю) с рисом - по моему отличное сочетание. Тушенку не разогревал, она была комнатной температуры. Тушенка оказалась не вкусной? Нет, этого я не скажу. Что же не так? Дело в том, что я не получил никакого удовольствия!

Я тушенку ем редко, очень редко, дома никогда. Жена прекрасно готовит и мы никогда не покупаем полуфабрикаты и консервы, если только рыбные, сгущенное молоко и красную икру. Но родился я в СССР и даже закончил ВУЗ еще при Союзе, так что тушенку ел и, вроде бы, она мне нравилась, а сейчас удовольствия нет. Пытаясь ответить на вопрос -"почему?", нахожу только два ответа:

  1. Выбор продуктов при СССР был небольшой и все что достал, казалось вкусным.
  2. Ингредиенты были другими, в данном случае мясо. Возможно сейчас говядину пичкают лекарствами и антибиотиками, кормят чем то не тем, чем раньше и у нее получается не тот вкус.

И если, насчет тушенки я не уверен, какой вариант правильный, то допустим по таким продуктам, как мороженое и пиво ( и то и другое я люблю) у меня однозначный ответ №2. Сейчас нет такого пломбира, как раньше и "Жигулевского" тоже, хоть их и производят сотни разных предприятий, теперь уже в разных странах. И это именно из за ингредиентов и рецептуры. И как может быть такой же вкус у "Жигулевского", если раньше оно хранилось 5-7 дней и выпадал осадок, а сейчас год и ничего? - да НИКАК!

А какой ответ дадите Вы?