Мой номер телефона, кажется, знает наизусть весь город и все его окрестности, а потому он никогда не замолкает. Очередной звонок с просьбой о помощи поступил неделю назад. Я услышала примерно следующее:
- Инна, мне дали ваш номер телефона. Я на вокзале, через час поезд. Тут щенок брошен, я не знаю что делать и оставлять жалко и взять с собой не могу.
Если вы читаете этот канал, то знаете, что у меня очень много подопечных и вопрос даже временной передержки решить не так просто. Первой мыслью было отправить к Денису, хозяину зоогостиницы, где сейчас находится часть опекаемых собачек. Но беда в том, что именно маленькие щенки там практически обречены, потому что ранее мы занесли туда энтерит. И если взрослые животные с крепким иммунитетом его практически не подхватывают, то маленькие на раз-два... Троих еле вытащили. Я сказала об этом Татьяне, но она была непреклонна:
- Пожалуйста, возьмите туда, я помогу, будем надеяться, что пронесёт!
Честно сказать, я не хотела... Не хотела подвергать малыша такой опасности, это не тот случай, когда можно надеяться на авось, но аргументы не сработали. Я позвонила другим волонтерам, что бы посоветоваться, но сказали что везде сейчас энтерит, выбора нет... А еще от них узнала, что этот собачий ребенок уже не в первый день находится на вокзале и выпрашивает бутерброды у перекусывающих, так и живет...
Уже через 20 минут Татьяна привезла щенка ко мне. Девчуля оказалась весьма необычной наружности: крупная, гладенькая, с малюсенькими ушками, смешными щечками и морщинками на лбу. Такое чувство, что там где-то пробегал шарпей. Глазки бусинки, с любопытством смотрели прямо в душу... А я все думала как подстраховать ее от этой коварной болезни...
Уходя, Татьяна перекрестила щенка и сказала, что все будет хорошо.
Пока Маргошка была здорова, она проявила себя как умный, мега-позитивный, послушный и ласковый попрыгунчик. Хотя, в первые минуты знакомства порыкивала, не понимая куда ее везут. Пришлось даже надеть мини-намордничек.
Уже с первого дня Денис проводил профилактическое лечение, пристально наблюдая за здоровьем Маргоши, но это не спасло. Спустя неделю малышка оказалась на грани. Я звонила Тане, она сказала "везите в клинику". Я позвонила в клинику, но там сказали, чтобы везли, но исход в 90% случаев печален. Тогда было принято решение вытягивать Маргошку своими силами.
Сегодня третий день болезни и активного лечения, у нас наблюдаются первые успехи. Маргоша оживает, благодаря нечеловеческим усилиям хозяина передержки, который не отходит от нее ни на шаг, за что ему огромное спасибо. Щеночек наконец-то стал вилять хвостиком и пытаться кушать. А что было до этого тут даже озвучивать нельзя.
После этого случая я решила для себя, что больше на такое не пойду, как бы меня не упрашивали. Я не имею права подвергать малышей такой опасности, ведь, если что-то случится, я не прощу себя. Мы с мамой за три дня чуть не поседели, ни за что ребенок пострадал. Я редко кому отказываю, но если есть реальная опасность, не нужно ставить перед таким тяжелым выбором и надеяться на чудо, ведь, его может не произойти. Попробуйте найти более безопасные варианты.
Судя по динамике, скоро Маргошка окончательно придет в себя, но после передержки идти малышке некуда. Ее нигде не ждут... Пожалуйста, приютите ребенка после восстановления. Ей жизненно необходим дом и доброе отношение после всех перенесенных испытаний. Эта собака вырастет настоящей защитницей и незаменимым другом, который пойдет за вами в огонь и в воду! 8(904)525-53-86 Инна.