Найти тему
Зануда

Неужели Елизавета II решила передать трон Чарльзу?

Елизавета II и принц Чарльз: фото из открытых источников
Елизавета II и принц Чарльз: фото из открытых источников

Для меня сегодняшнее утро началось сразу с двух хороших новостей.

Первая. Маленькая Венгрия показала нам пример, как нужно поступить с Евровидением.

Вторая. Из Букингемского дворца уже выехал грузовик с пряниками, ну, или с имбирным печеньем (что там еще любят в Англии). И, возможно, в следующем году он перевернется у ворот Кларенс-хауса (резиденции принца Чарльза). Елизавета II побила все рекорды по длительности правления и, похоже, готовится передать трон своему старшему сыну.

Лично я от души порадуюсь за Чарльза, когда он наденет корону. Ведь если Елизавета Александра Мария заслужила звание самого долго правящего монарха в истории Великобритании, то ее первенец, безусловно, достоин звания самого терпеливого претендента на престол.

Подумать только, 67 лет простоять в очереди первым и из них еще лет 30 выслушивать, что твой сын будет более достойным монархом.

Если верить примете, что сын похожий на мать будет счастливым, Чарльз должен быть невероятно счастлив.

Чтобы о нем не говорили, как бы не называли: рептилоидом, вампиром, подкаблучником, в конечном итоге все сходятся во мнении, что старший сын королевы Великобритании на редкость образованный и интеллигентный человек.

Чарльз - живой ответ на вопрос: «Что первично гены или воспитание?». Я нашла его на примере трех последних поколений Виндзоров.

Младшая сестра королевы Маргарет жила так, как ей нравится, несколько раз выходила замуж, заводила романы на стороне и отличалась взбалмошным характером.

Младший брат Принца Чарльза Эндрю был неоднократно замешан в скандалах, платой за последний из которых стало отлучение от обязанностей члена королевской семьи.

С детьми Чарльза старшим Уильямом и младшим Генри происходит тоже самое. Первый ─ образец для подражания, второй постоянно нарушает этикет.

Какими бы людьми выросли старшие отпрыски, если бы их с детства не готовили к трону ? Не жили ли бы они более легкомысленно и свободно, если бы над ними не тяготело чувство долга?

Исключение ─ отец Елизаветы II Георг VI. Ему пришлось стать королем из-за того, что его старший брат Эдуард отрекся от престола ради любви к женщине, как модно сейчас говорить «с пониженной социальной ответственностью». Но ведь, как мы знаем, существование исключений лишь подтверждает существование правила.