В наше время не все люди принимают пищу одинаково.
Всем приятного аппетита!
1.Балут(Балют) Утиное яйцо с полусформировавшимся в нем плодом,варят и подают желающим.Эта экзотическая еда очень популярна в Камбодже,особенно среди мужчин.Камбоджийские мужчины уверенны,что хрустящий,уже успевший опериться,имеющий клюв,хрящи и еще многое чего,недоразвившийся птенец способен увеличить мужскую силу.
2.Мозг свиньи.Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему.Правда,некоторые компании выпускают консервы,содержащие вышеупомянутый деликатес,вымоченный в молоке.Так сказать,для гурманов,желающих попробовать всю вкусовую палитру азиатской кухни.Согласно данным,указанным на этикетке,продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше,ни меньше,а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.
3.Вареная овечья голова.С виду очень страшная еда,но к ней все же можно привыкнуть.Мясо как-никак.Это живописное блюдо является украшением стола в Иране,Ираке и в Казахстане.Право разделывать овечью голову предоставляется самому старейшему и самому уважаемому члену семьи.
4.Вино,настоянное на мышах.Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трёхдневных мышат,еще не успевших "опериться", и в таком виде вино томиться год, смешивая "ароматы".Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используют в качестве лекарства.
5.Кутти Пи - зародыш козленочка.И снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям странной еды.Блюдо распространенно в Индии у потомков смешанных браком межу британцами и индусами.
В это публикации я рассказал о самых странных и экзотических блюдах.Прошу вас поставить лайк и написать комментарии!!!