Найти тему
Трава МуравА

ГуСь , которого готовила МоЯ бабушка

Добрый день мои дорогие читатели!

Какое это счастье просыпаться и каждое утро делиться с вами новыми рецептами. Счастье – это когда есть утро и новый день…. Всё просто. Сегодня я хочу для вас приготовить коронное блюдо рецепт моей бабушки Запечённый гусь с яблоками.

уточка
уточка

Нам для этого рецепта понадобится

  • Гусь ( желательно домашний)
  • Яблоки
  • Маринад
  • 2 стакана воды(350 граммовые)
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 3-4 чайные ложки соли
  • 2 шт чеснока
  • 1 небольшой лук
  • 1 столовую ложку сахара
  • Апельсин
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Морковь

Начинаем готовить гуся.Тушку хорошо натираем смесью из соли и перца.

Берём глубокий лоток наливаем в него маринад воду, уксус ,соль , сахар, лавровый лист , чеснок , перец ,порезать кружочками лук ,морковь и апельсин. Кладём в него утку. Если мало будет воды , то долить. Надо чтобы большая часть утки была в маринаде. Потом лоток обтягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

В идеале он должен мариноваться 2 дня. С одной стороны 1 день и с другой 1 день. Если у вас нет этого времени предположим , что у вас только 2 часа. Значит 1 час на одной стороне , потом переворачиваем на другую сторону и ещё 1 час.

Мясо станет мягким за счёт кислоты, специи хорошо впитаются в мясо. И излишки крови все выйдут. Этот маринад мы уже никуда использовать не будем. Так что замариновать гуся , это очень важно.

И так вынимаем гуся и промакиваем его бумажным полотенцем Чтобы не было лишней влаги. Теперь берём яблоки ,разрезаем по полам , убираем сердцевину и ещё раз по полам. Закладываем в гуся , только сильно плотно не набиваем.

Дальше мы зубочистками стягиваем брюхо , чтобы не выпали яблоки. Бабушка у меня это брюхо всегда зашивала нитками , но а я решила использовать более современный метод это зубочистки.

Крылья и ножки у гуся обматываем фольгой краюшки , чтоб не сгорели , а тушку обмазываем смесью (1ст. л горчицы 1 ст. л мёда). Дальше кладём тушку в рукав для запекания.

Сверху с двух сторон делаем надрезы , чтобы пакет не лопнул. В разогретую духовку ставим нашего гуся примерно на 2 часа. На один килограмм мясо , один час готовки. Время вышло , достаём и ножницами разрезаем рукав и соком от гуся , поливаем его и опять в духовку на 5-10 минут. Всё наша красота готова.

Украшаем нашего гуся и начинаем пробовать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать много интересного. Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются