Найти в Дзене
Быстро и вкусно!

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ по ГОСТу!!

(рецепт в конце статьи)

Здравствуйте дорогие мои друзья!
Сегодня приготовим ванильные
булочки это гостовский рецепт и готовить
тесто я буду по всем правилам кастом
перед вами с эти продукты которые
понадобятся для замеса под видео вы как
всегда найдете рецепт сточными в
количеством только рецепт будет на
полную порцию то есть на 300 миллилитров
воды а готовить буду на 150 приготовлю
половину порции теста это тесто
замешивается опарным способом миска
выливаю 150 миллилитров теплой воды
температура 35 максимум 40 градусов
добавляя 7 грамм прессованных дрожжей
друже должны быть свежие смотрите как
они легко крошатся хорошо перемешиваем и
вот когда уже дрожжи растворились
добавляем муку муки надо взять столько
же сколько и жидкости то есть 150
граммов это полный стакан емкостью 250
миллилитров муха предварительно
просеянной опара должна получиться вот
такая вот густая и готовится она без
добавления сахара
поэтому для ее вы проживания понадобится
более длительное время опара должна
хорошо подняться и надо не упустить тот
момент когда она только-только начнет
оседать вот к этому времени по пара
будет готова если она сядет у вас
полностью
значит дрожжи потеряли свою силу для
этого я взяла глубокую миску чтобы при
подъеме аппарат не упиралась в пленочку
чтобы не упустить момент оседания
подходить а пара будет без какого-либо
подогревом и сколько времени мне
понадобится для ее созревания я скажу
позже пока опара подходит я приготовлю
стол в миске смешиваю сахар ванильный
сахар соль размягченное сливочное масло
не надо его полностью растапливать
достаточно размягчить и белок одного
яйца по рецепту надо только пол яйца но
я выбрала самое маленькое желток
оставила для смазки на белок добавляю в
тесто все это хорошо перемешиваем до
однородной массы
не забывайте что все продукты для
трассового
часто должны быть теплыми тогда она
намного быстрее подходит и выпечка
получается более обычная у меня
ванильный сахар с натуральным ванилином
и видно такие вот темные крепления опара
простояла полтора часа смотрите как
хорошо она поднялась вот такая вот она
должна получиться ее поверхность
запузырилась
пузырьки начинают лопаться и местами она
начинает светать теперь нужно замешивать
тесто добавляю сюда всю сдобу
хорошо все перемешиваю посмотрите какая
пористая пора за это время она хорошо
выправилось но вы не придерживаетесь
точно того времени которую указываю яму
потому что температура в квартире у всех
разные и для созревания пары вам может
понадобиться больше или меньше времени
высыпаем муку и замешиваю тесто
в рецепте указана 330 граммов муки
ну так как мука у всех разное разное и
влажность клейковина поэтому и для
замеса может понадобится чуть меньше или
больше
начинайте замешивать с меньшего
количества муки а потом уже при замесе
лучшие и добавить и тесто должно
получится мягкая и нежная поэтому
замешивайте и смотрите на его
консистенцию начинаю вымешивать тесто
руками не добавляю сюда растительное
масло замешиваю так как требует госту
вот тесто получается мягкое при
вымешивании она станет еще мягче
семейства чистая можно замешивать на
столе
пока коврик не подпыляю мукой не
добавляю растительное масло тесто хорошо
вымешивается не прилипает к рукам у
коврику
если начнет прилипать я буду
пользоваться растительным маслом рукой
забивать теста мне не буду вымешивать
его надо не менее 10 минут за это время
развивается клейковина структура выпечки
получается более красивые вот такой вот
мягкая получается тесто немножко липнет
к рукам но на руках не остается вот и
дальше тесто хорошо вымешивается без
добавления муки и растительного масла
тесто получается чуть мягче средней
консистенции оно не жидкое не мокрой
такое вот приятно мягкое
вот так вот он у себя ведет на руке
видно как она стекает
тесто вымешиваю 8 минут она становится
заметно
гладким однородным еще немного и тесто
будет готово
миску смазываю растительным маслом
накрывают я оставляю для подъема тесто
подходило 45 минут постояла она у меня
на кастрюле с теплой водой
дно миски не должно быть горячим а
только приятно теплым чтобы тесто
подходило
они запекалась получается пышная
делаю ему админку обогащаю тесто
кислородом чтобы души работали еще лучше
с новой силой
снова накрываю и оставляю еще раз копать
и вам прошло 40 минут тесто еще раз
подошло можно делать булочки из этих
продуктов получается 600 граммов теста
делю его на 6 кусочков по 100 граммов но
также тесто можно было поделить на
кусочки по 50 граммов какие булочки вы
хотите сделать крупные или мелкие
округляю каждый кусочек подкатываем в
шарик защипываю тут шевчик делайте это
удобным вам способом уплотняете тесто
подкатываем чтобы получился такой вот
круглый колобок чик можно это сделать
вот таким вот образом тесто уплотняется
серединку вдавливаем а краешки защипываю
тесто накрываем оставляю его на 5 минут
даю ему отдохнуть клика винни
расслабиться потом еще раз подготовим
после игрушки еще раз подкатываю тесто
так булочки получаются более круглые
тесто очень эластичное мягкая если
остается шевчик ли ему защипываем и
перекладываю булочку на листик попусту
эти булочки должны быть круглые поэтому
раскладываю их на расстоянии чтобы им
было куда подходить в эту котейку на на
пергаменте
я его ничем есть массовый потому что
ныне силиконизированный накрываю снова
крон очки чтобы они не засыхали и
оставляем для подъёма булочки так видели
30 минут но стояли они у меня наказывай
плетен отключенной духовкой смазываю их
разведенным жутком смазку приготовила
как обычно под видео найдете ссылочку на
приготовление смазки для красивой
колеровки попусту допускается колеровка
от светлой желтой до светло-коричневой
поэтому смазывать можно как разведенным
желтком так и яйцом теперь оставляю
булочки на 10 минут за это время они еще
немножко подойдут as маска подсохнет
при выпечке она будет не зажариваться
запекаться и полочки получаться с
красивой яркой блестящий кодировкой к
этому времени должна будет нагреться
духовка температура 200 220 градусов
учитывайте особенности своей духовке при
какой температуре они у вас хорошо
выпекают дрожжевое тесто булочки
испеклись выпекались они 18 минут при
температуре 220 градусов этого маккей
газовой духовке выпекала я их на самом
верхнем уровне
так как подагре в духовке только снизу и
на готовность проверяла деревянные
шпажки нду выходя на сухая значит
булочки готовое тесто пропеклось но вы
учитывайте особенности своей духовке все
не пикап по-разному может быть вам
понадобится другое время больше или
меньше или же другая температура вот
такая вот получается выпечка смотрите
как пропеклось солнышко еще очень печет
в руки и не только с духовки нож и
смотрите какие они мягкие просто кусочек
и посмотрите какие круглое не получились
нигде не подорвался бачок тесто подошло
равномерно такие вот красивые со всех
сторон это говорит о том что тесто
достаточно оправилась
булочки хорошо перед выпечкой подошли и
в духовке они уже принимали из
равномерно и запекались теперь подожду
пока булочки остынут разрежу и посмотрим
какие они внутри
ноутбуки немножко остыли они еще чуть
чуть теплые конечно давайте посмотрим
какие они смотрите какие не мягкие при
нажатии булочка выравнивается смотрите
не упало ни одна крошечка посмотрите
какая она высокая красивая елка пористая
очень очень мягкая делать совсем чуть
чуть и и прижимаю никакой корочки
посмотрите какая красота тесто очень
нежная очень пышная ароматная настоящая
ванильная булочка
но скажу вам сразу что это не та булка
которая продавалась по 9 копеек хотя тем
рецептами с вами тоже поделюсь сейчас
разорву еще посмотрим какое тесто
смотрите какая красота очень нежное вы
знаете кажется немного стобы но
обязательно приготовьте тесто очень
вкусные этот рецепт у вас обязательно
приживется так что готовьте с
удовольствием радуйте свою семью такой
вкусной домашней выпечкой не
сомневайтесь в этом рецепте готовки
сразу полную порцию потому что булочки
получаются очень вкусные а на этом я с
вами прощаюсь если вам нравятся мои
рецепты подписывайтесь на канал чтобы не
пропустить новую статью всем пока,
всем удачи!!!!

Рецепт : Дорогие мои друзья, приготовьте эти булочки, вспомните их настоящий вкус...и Вы их захотите приготовить снова и снова. Радуйте своих любимых, наслаждайтесь сами, таких вкусных булочек Вы точно не купите ни в одном магазине. Опара 300 мл. воды, 15 гр. прессованных дрожжей (5 гр сухих), 300 гр. муки. Тесто К опаре добавить 90 гр. слив.масла, 120 гр. сахара, 1 яйцо (крупное), 8 гр. соли (1 ч.ложка с горкой), 2 ч.ложки ванильного сахара, 370 гр. муки. Выход теста 1.2 кг. Температура выпечки 200 - 220 градусов, время выпечки 15 - 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются