- Время приготовления:3 часа
Ингредиенты:
Основные:
- Бараний окорок на косточке – 2 1/2 куска
- Морская соль крупного помола – 1 ч. л.
Для маринада:
- Лимоны – 2 шт.
- Перец чили красный – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Мята – 1 пучок
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Тмин – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого – удаляйте из обоих).
- Листья мяты мелко порубить.
- Из лимонов выжать сок.
- Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
- В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
- Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться минимум на час.
- Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью
Время приготовления:
- 2 часа
Ингредиенты:
Для утки:
- Утка весом около 2-х кг
- 3-4 кислых зеленых яблока
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- 500 г клюквы
- 200 г коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 5 бутонов гвоздики
- Цедра и сок одного лимона
- 180 г портвейна
Для рисового гарнира:
- 2 чашки риса басмати
- 4 чашки воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Цедра 1/2 лимона
- 1 головка чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
- Потрошенную утку промыть снаружи и внутри, натереть солью и перцем.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, нафаршировать ими утку.
- Поместить утку в форму для запекания, налить 0,5 стакана воды, накрыть фольгой.
- Запекать на максимальной температуре около 1,5 часа, периодически поливая выделившимся жиром. Когда будет утка почти готова, снять фольгу и дать подрумяниться.
- Для клюквенного соуса все составляющие сложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и варить 15-20 минут. Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
- Сделать гарнир. Рис промыть до чистой воды. Положить в кастрюлю мультиварки рис, холодную воду, растительное масло, сок и измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
- Готовить в режиме "Молочная каша", после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.
- Подавать запеченную утку вместе с клюквенным соусом и рисом.
Время приготовления:
- 40 минут
Ингредиенты:
- 2 стейка форели
- Сок половины лайма
- Смесь перцев, соль
- Оливковое масло
Для салата:
- 200 г листьев мангольда
- Половина лайма
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- Сок половины лайма
- 1/2 ч.л. жидкого меда
- Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Стейки форели разделить на четыре части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
- Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
- Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
- Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев
Время приготовления:
- 1.5 часа
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- Горсть сушеной клюквы
- 2 ст.л. миндальных хлопьев или крупно порубленного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Базилик – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень помыть, очистить от пленок и жира.
- Разрезать на кусочки и слегка обжарить, оставив серединку розовой.
- Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать до полупрозрачности.
- Печень порезать кубиками, смешать с луком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
- Выложить паштет в форму для запекания. Выпекать в течение часа при температуре 200 ºС.
- Перед подачей закуску остудить
Время приготовления:
- 20 минут
Ингредиенты:
- 2 отварных или запеченных свеклы
- 1 вкусный апельсин
- 50 г листьев салата
- 100 г козьего сыра, брынзы или феты
- Горсть поджаренных грецких орехов
Для заправки:
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчица
- 1 ч.л. соуса бальзамик
- 2 ст.л. оливкового масла
- Щепотка черного перца
Способ приготовления:
- Апельсин очистить и нарезать на сегменты без кожицы. Удалить косточки.
- Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать дольками или кубиками.
- На блюдо выложить салат микс, нарезанные свеклу и апельсины.
- Распределить сверху козий сыр.
- Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло оливковое и бальзамический крем, выжать сок из остатков апельсина, перемешать.
- Полить заправкой салат, посыпать молотым черным перцем. Украсить грецкими орехами.