(рецепт в конце статьи)
Здравствуйте дорогие мои друзья Сегодня приготовим вкусный ореховый пирог.
Готовится он очень быстро, но для этого
понадобится миксер или кухонная машина
рецепт я нашла книги
первым действительно получается очень
статный вкусный но в рецепте я сделала
некоторые изменения я уменьшила
количество сметаны и сливочного масла в
ореховую крошку
по рецепту идет корица если вы любите
конечно добавлять и корицу
но я ее заменила ванильным сахаром в
первую очередь надо подготовить форму у
меня форма разъемная диаметром 24
сантиметра также хорошо подойдет диаметр
22 сантиметра приготовление пирога надо
начинать именно с кружке смешиваем муку
и сливочное масло оно не должно быть за
мороженым или сильно мягким пока не
добиваясь однородной крошки высыпаю сюда
сахар и ванильный сахар и снова хорошо
перетираю долго и и растирать не надо
чтобы не согреть сливочное масло когда
получается вот такая вот кружка высыпаю
сюда орехи и вот теперь хорошо
перемешиваем и немного перетираю
пальцами
масло полностью разойдется и орехи
хорошо соединяться с крошкой смотрите
какая она получается жирненькой
вот если я ее ставлю она хорошо
собирается вот такой комочек
но не надо ее давить должна быть
рассыпчатая все крошка готова и
отправляю в холодильник
но сейчас подготовлю продукты для
тестами к муке добавляем чайную ложку
разрыхлителя
я набрала с горкой это 6 7 граммов по
весам хорошо размешиваем для пирога
понадобится 200 грамм муки я сразу беру
именно столько потому что хорошо знают
свою муку и перу которую на уже не один
раз мы возьмите муки сразу немножко
меньше и там перейти столовую ложку для
того чтобы весь разрыхлитель у вас в шок
тесто а потом эту муку в конце замеса
добавить им если увидите что тесто
жидкое это готовы еще просто я добавляю
50 граммов орехов
тоже просушенный в
и очищенных этого в рецепте нет но так
будет вкуснее эти орехи измельчаю наш ум
чтобы крошка получилось более крупные
уже начинается сезон орехов попробуйте
такой пирог я думаю вам понравится все
орехи готовы если у вас долго греется
духовка вот сейчас самое время или
включить температура 170 180 градусов
теперь продукты для теста всей не
обязательно должны быть комнатной
температуры сахар берите мелкий он тогда
легче растворяется при взбивании
этого обязательно надо добиться или же
возьмите сахарную пудру яйца должны быть
крупные сметана 150 граммов это вот так
вот стаканчики емкостью 250 миллилитров
больше половины можно сказать две трети
и конечно же соль соль добавляю к сахару
здесь и ванильный сахар немножко
перемешиваем и начинаем взбивать
продукты
сливочное масло соединяю с сахаром сразу
смешивая на невысокой скорости чтобы
сахар не разлетался потом ее увеличим
вот когда масло полностью соединилась с
сахаром добавляю яйца не все сразу а по
одному и продолжая взбивать именно при
взбивании с яйцами на то добиться
полного растворения сахара
взбивая на 5 скорости и 6 возможных
хорошо защищают стенки чаши но чтобы
масса взбивалось равномерно
когда сахар полностью растворился
добавляю сюда сметану сразу всю сметану
берите любой жирности у меня пятнадцати
процентной
сметаны долл воспевать минутам простоту
соединения продуктов теперь сюда
осталось добавить муку обязательно ее
просеиваем с разрыхлителем чтобы все
хорошо перемешалось
высыпаю все сразу
перемешиваю эту однородности тесто
должно получиться мягким не жидким
неплотным долго месить его не надо
добейтесь однородности чтобы мука не
оставалось комочками замешивайте его
немножко растираем и она быстренько
получиться гладким ну вот такой вот
получается тесто чем-то напоминает крем
мягко и гладко и теперь высыпаю сюда
орехи и перемешиваем если вы орехи
порезали ножом тесто ни в коем случае не
станет более плотным
если же вы их измельчите блендером до
такой
учень из той крошки конечно тестом будет
плотнее
теперь аккуратно его разравниваем из
середины тесто немного растягивая
краешком чтобы пирог получился более
ровный потому что здесь он всегда
поднимается повыше и высыпаю кружку
сразу и и перемешаю
она немножко застыла
кружку разровняла и можно выпекать пирог
температура 170 180 градусов пирог
испекся выпекался он 45 минут при
температуре 180 градусов
выпекала его на среднем уровне без
конвекции первые 30 минут выпечки
духовку вообще не открывайте чтобы пирог
не я сел
ну и конечно на готовность проверяйте
его деревянная шпажка если она на выходе
сухая значит пирог готов смотрите какой
он получается красивый румяный
он очень ароматный и конечно же вкусный
минут пять он постоит у меня форме пока
немножечко она остынет потом сниму
разъемное кольцо и в таком виде на
решетке оставлю до полного остывания
форма немножко остыла прохожу тонким
ножом по стеночкам чтобы пирог не
поломался когда груз мной кольцо
посмотрите какая красота пирог немножко
закодировался потому что тесто все-таки
стопные и сладкая когда он полностью
остынет
разреши посмотрим какой внутри
вот такой вот получается пирог с
ореховой вкусной хрустящей крошкой
середине он конечно нежный и мягкий и
теперь посмотрим какое на разломе
видно что тесто очень мягкое и нежное
стопные кстати в тесто можно добавить не
только ореховую крошку орехи можно
заменить маком получится и красиво и
вкусно и на этом тесте можно приготовить
не только пироги ищу порционные кексы с
любовь вкусовой добавкой благодаря
студии пирог середине получается влажной
и очень долго не черствеет готовьте с
удовольствием надеюсь что этот рецепт у
вас приживется и такие пироги вы будете
готовить часто ну а на этом я с вами
прощаюсь если вам нравятся мои рецепты
подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новую
статью всем пока ,всем удачи!!!
Рецепт теста: 2 яйца (крупные), 200 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 150 сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 50 гр. орехов , 1 ч. ложка разрыхлителя ( с горкой ), 1 ч. ложка ванильного сахара, 200 гр муки. Для крошки: 100 гр грецких орехов, 100 гр сахара, 75 гр муки, 50 гр сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара, или корицы. Температура выпечки 170 - 180 градусов, время выпечки 45 - 50 минут.