Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Сырная тарелка. Три варианта красивой подачи сыров на праздник

Сырная тарелка – пожалуй, одна из самых популярных закусок.

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Если у вас есть несколько сортов сыра, можно составить сырную тарелку. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный способ порадовать угощеньем гостей на праздник.

Украшают тарелку фруктами и орехами, листочками мяты.

К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками.

Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас.

С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех.

А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сегодня я предлагаю три варианта подачи сырной тарелки на праздничный стол!

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Для первого варианта сырной тарелки сыр предлагаю подать в виде брусочков и ломтиков на деревянной доске.

По середине установите мед, в углу положите веточку винограда. По кругу выложите несколько видов сыра, например: бри, дорблю, маасдам, пармезан и чеддер.

Дополните тарелку половинками винограда и сухофруктами: инжир, курага, изюм, фисташки, грецкий орех, миндаль. Освежите мятой!

-2

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Предлагаю красиво выложить тонко нарезанный сыр слайсером.

В этом варианте подачи использую три вида сыра. Для того, чтобы тарелка выглядела красиво выбирайте сыр разного цвета. Я использую сыр маасдам, радамер, росийский.

Ломтик сыра сложите пополам и выложите по кругу тарелки. Посередине украсьте небольшой веточкой винограда и мятой.

-3

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:

В этом варианте тарелки предлагаю выложить все сыры по-разному.

Сыр дорблю нарежьте брусочками одинакового размера, сложите друг на друга.

Радамер предлагаю скрутить в небольшие трубочки, и так же выложить друг на друга.

Для нарезки пармезана и сыра маасдам на тонкие пластины предлагаю воспользоваться ножом для нарезки сыра либо овощечисткой.

Сыр чеддер нарежьте на продолговатые брусочки и выложите друг на другу меняя направление слоев.

Дополните сырную тарелку ломтиками груши, веточкой винограда и орехами. Для того чтобы установить грушу, сзади поставьте мед.

-4

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

Пошаговое видео как нарезать сыры и выложить на тарелки по ссылке: