Найти тему
Быстро и вкусно!

Александрийское тесто. РУЛЕТИКИ С МАКОМ.

(рецепт в конце статьи)

Здравствуйте дорогие мои друзья!!
Сегодня поделюсь рецептом
александрийского тесто ,из этого теста
можно приготовить любую выпечку куличи
пирожки и булочки рулеты пироги все что
вы пожелаете выпечка получается мягкое
воздушное с тоненькой корочкой и очень
долго не черствеет перед вами с эти
продукты которые понадобятся для опары
если ее можно так назвать это все слова
и дрожжи
все это надо смешать и оставить на
восемь-десять часов небольшой миске
соединяем молоко и дрожжи
вообще по рецепту надо все топлёное
молоко но я его заменила домашним молоко
обязательно должно быть теплые как для
обычного дрожжевого теста
температура 35 ну максимум 40 градусов
друже конечно возьмите свежее светлым
чтобы они хорошо крошились отставляю
пока молоко сторону пусть дрожжи
растворяются яйца добавляем сахар все
это можно перемешать венчиком взбить
блендером добавляю сюда размягченное
сливочное масло вот такой вот мягкой и
перемешиваем до однородности если вы
масло решите растопить to study киева до
теплого не добавляйте горячим теперь
добавляю сюда молоко это же ты снова
перемешиваем вот такая опара должна
простоять
8-10 часов при комнатной температуре
лучше это конечно сделать вечером уже
перед тем как ложитесь спать а утром
замесить тесто накрываю плёночкой чтобы
она не счас и хамам и оставляю кухня до
утра ну вот а пара у меня простоял и 9
часов за это время она поднималась и
опускалась не переживайте за то что пора
опускается под этой масляной шапочка все
равно происходит брожение и вот если ее
побеспокоить вы увидите как она начинает
пениться
добавляю сюда чайную ложку ванильного
сахара немного муки третью часть чайной
ложки соли и хорошо все перемешиваю
вот посмотрите как опара зашумело хорошо
все размешиваю соль ванилин опять
добавляю муку и замешиваем тесто
это тесто должно быть очень мягкое из
этого теста я буду готовить рулетики с
маком я уже говорила что из него можно
приготовить любую выпечку поэтому
замешиваю тесто мягкое
но такое чтобы с ним легко можно было
работать и чтобы рулетики конечно
сохраняли форму сразу замешиваю ложкой
теперь конечно надо вымесить тесто
руками добавляю сюда 2 столовые ложки
растительного масла и хорошо вымешиваем
с маслом легче и быстрее замешивается
тесто тесто получается очень мягкое
замешивать его году на столе поместить
его надо минут в действие 12
презрительным клейковины
тесто будет более эластичная а выпечка
конечно намного вкуснее это тесто
готовиться гораздо быстрее чем обычное
дрожжевое если не учитывать то время
которое выстаивается парам после замеса
и недостаточно дать один раз подойти и
можно делать булочки рулетики все что вы
запланировали мне для замеса
понадобилось 400 грамм муки и тесто
получается вот такой вот
достаточно мягкая но вы не
придерживаетесь точного количества муки
указанного в рецепте потому что она у
всех разные разные клейковина влажность
и поэтому кому-то для замеса понадобится
400 граммов кому-то 500 кому-то 350
отклонение могут быть как в одну так и в
другую сторону так что при замесе и
обращайте внимание на консистенцию теста
не забивайте его мукой
так как мука конечно же забирают в курс
бога чем больше муки
тем менее сладко имение стоп на
получается выпечка но вот видно при
замесе теста не прилипает коврику к
рукам но остается очень мягким смотрите
пальцы просто проваливается и я вот так
вот поднимаю тестом
со стола она меня просто вытекает из
руки вот такое должно быть тесто не
пожалейте времени вымесить и его то
гладкости и структура выпечки вас
обязательно порадует она будет более
волокнистая тесто готово смазываю миску
и тесто растительным маслом и оставляю
его для подъема
сколько она будет подходить это уже
зависит от того какие условия вы ему
создадите насколько ему будет тепло
накрываю пленкой чтобы она не
заветривалось
сверху еще полотенечком и отправляю в
теплое место прошел час вот так вот
подошло тесто можно из него делать рулет
и
для рулета мне понадобится молоко ужин
предварительно провален и перекручен для
маковой начинки белок масло сахар и вот
в сахаре чайная ложечка ванильного
сахара и желток для смазки продукты для
начинки от с тобой сторону сразу разделю
тесто на кусочки стол немножко смазанный
растительным маслом масло беру без
запаха
смотрите какое красивое тесто нежные
пористые скручиваю ложку тип и или на
кусочки из этой порции получается
восемьсот двадцать граммов теста делю на
10 кусочков
по 80-го крана теперь эти кусочки надо
округлить
я замесила тесто на пол стакана молока
если вам этого будет мало значит
умножайте все продукты над вам и у вас
получится полная порция теста на стакан
молока на 250 миллилитров смазываю тесто
растительным маслом накрываю плёночкой и
оставляю на 70 минут для того чтобы
тесто отдохнуло клейковина расслабилась
когда она легче будет подаваться
раскатки пока тесто отдыхает я
приготовлю маковую начинку мог у меня
уже
размялся согрелся можно его смешивать с
сахаром здесь у меня сахар и ванильный
сахар и хорошо все перемешиваем вы
заметили что у меня мак разморозился но
он не стал мокрым под этим видео вы
найдете ссылку на приготовление маковой
начинки время конечно придется потратить
но начинку вы приготовите не на эту
выпечку
вы сможете в provari нам и перекрученным
виде заморозить маг порциями потом
только доставать размораживать и
готовить выпечку
добавляю сюда белок одного яйца если вы
хорошо перекрутите мог начинка у вас
никогда не получится мокрый вот сахаром
она не потечет смотрите здесь у меня уже
и белок и сахар и начинка все равно
получается не мокрым теперь добавляю
сюда масло масло обязательно возьмите
размельченные с белком и маслом начинка
получается очень вкусная она не сухая не
дерет горло
такая сочная маслянистая конечно
мощности снится заменить маргарином
берите масло вкусная той начинка конечно
получится вкусная сюда можно добавить
ореховую кошку и села некоторые
добавляют цедру тоже все по вашему вкусу
начинки у меня получилось 400 граммов на
каждый рулетик буду добавлять по 40
граммов начинки соотношения теста и
начинки один к двум 80 граммов тестом 40
граммов начинки думаю этого будет
достаточно кита раскатываю тесто для
рулетов глины или тушки с массовым
коврик растительным маслом раскатываю
тесто и переворачиваем чтобы эта гладкая
сторона оказалось сейчас снизу потом она
будет сверху рулетиком раскатываю сразу
все тесто что вы рулет и потом подходили
равномерно и одинаково они так что он 1
ваше подойдет к последней еще будет
money
кей еще раз прокатываем тесто и можно
раскладывать начинку
я ее предварительно поделила на порции
по 40 граммов скручивать рулет я буду
вот с этой стороны с верхние значит эту
сторону оставляю без начинки чтобы тесто
хорошо сцепилось распределяю начинку по
всей лепешки смотрите как много ее
получается и вы видите она не течет вот
такая вот удобная хорошая консистенция
теперь можно делать рулет и немножко
растягиваю тесто в одну сторону утру
коллю
и начинаю скручивать скручиваю неплотно
вот так как лежит тестом так я его и
закручиваем защипываю шевчик и
перекладываю вот так вот на листик
немножко растягиваю выравниваю скручиваю
и защипываем здесь тоже шевчик
поправляем смотрите какой ровный
получается рулетик начинка нигде не

не посадить рулетик смазанным роликом
надо будет постоять еще 7 10 минут для
того чтобы эта смазка подсохнуть а потом
их уже можно будет выпекать так ну и вот
чтобы вам было видно вот эти два рулета
я проколола сразу перед подъемом сделала
им по 4 прокола шпажкой до самого
донышка для того чтобы посмотреть как
тесто себя поведет при выпечке часто вы
спрашиваете что делать с маковыми
рулетами прокалывать или нету сегодня на
практике и посмотрим
рулеты испеклись выпекались и не при
температуре 200 градусов 23 минуты и
выпекала я их на самом верхнем уровне
своей кассовой духовке чтобы не
подгорело донышком обычно мелко штучку я
пику при температуре 220 градусов и
более короткое время но так как здесь
очень сдобное тесто много начинки и
начинка влажные температуру выпечки я
уменьшила время наоборот увеличилась
чтобы тесто хорошо пропеклось
вот смотрите какие они получаются
румяные блестящие пристани благодаря
тому что я дала смазки хорошо подсохнуть
и при выпечке она не зажаривается а
именно запекается и дают вот такой вот
полировку такой блеск они только-только
из духовки и посмотрите какие они мягкие
на них можно сказать нет никакой корочки
она такая очень тоненькая и видите я
пожадничала место на the black все-таки
разложить на 2 листам тогда не было бы
этих слипов а на месте слипов конечно
тесто прорывается и маг немного вытекает
начинка вытекает все даю им немножко
остыть и посмотрим какие они внутри
truly это немного отстали давайте
посмотрим какие не внутри такая вот
получается выпечка это немножечко
потекло яйцо поджарилась смотреть какие
не мягкие
и вот такой вот рулет получается в
середине
посмотрите на эту тестовую его структуру
очень-очень мягкое и начинки достаточно
кто любит много мака такое соотношением
теста и начинки
как раз то что надо и тесто пропекается
поднимается видите она такой вот
воздушная пористая и достаточно начинки
сейчас посмотрим тот рулетик который я
прокалывала шпажкой тоже вот такая вот
выпечка и тут где рулетики склеивались
вот немножечко протек
вот такая вот получается красота это
кусочек табору лето который я
прокалывала шпажкой
это тот который не прокалывать смотрите
мне кажется выпечка ничем не отличается
нет пустоты не там не там ли вы теперь
вы будете знать что на этом теста можно
приготовить не только пасхальные куличи
у нас в украине говорят паски любую
выпечку которую вы любите пирожки
булочки рулеты
пироги это очень удобно вечером
поставить опару
а рано утром замесить тесто вот сейчас
11 часов дня меня уже готово горячая
домашняя вкусная выпечка
так что готовьте с удовольствием пусть у
вас все получается радуйте своих родных
вкусной домашней выпечкой
а на этом я с вами прощаюсь
подписывайтесь на канал, всем пока, всем удачи!!!

Рецепт теста : Опара : 125 мл. топлёного молока ( у меня домашнее), 100 гр. сахара, 2 яйца, 20 гр. прессованных дрожжей, 65 гр. слив.масла . Всё хорошо перемешать до растворения сахара и оставить на 8 - 10 часов при комнатной температуре. К опаре добавить : 1 ч.ложка ванильного сахара, 1/3 ч.ложки соли, 400 гр. муки, 2 ст.ложки раст. масла. Выход теста 820 гр. Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 20 - 25 минут. Начинка : 200 гр. мака (уже проваренный и перекрученный ), 40 гр. сливочного масла, 1 белок, 100 гр. сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара.

Еда
6,93 млн интересуются