Воистину мир не без добрых людей и таких немало. Что движет ими – вероятно, просто дар природы, быть может, интеллект, а то есть понимание необходимости делать благородное, правильное. А возможно, им присуще некое чувство - потребность любить, совершенствоваться, получать наивысшее удовлетворение от сделанного добра. Таких людей даже намного больше, чем мы это знаем. Но их явно не хватает на всех, кто нуждается в заботе и помощи, и в частности это снова – животные.
Потомственный ветеринар из Челябинска Баграт Агажанов лечил животных, которых приносили на усыпление. Его история оказалась нашумевшей после того как в прокуратуру обратилась зоозащитница Анна Разинова с просьбой проверить законность действий ветеринара, т.к. Баграт брал деньги за эвтаназию, но тратил их на лечение животных, от которых отказывались владельцы. История вызвала много публикаций в прессе и соцсетях. Однако российская общественность оказалась на стороне Баграта, ведь он спасал животных и тратил деньги не только те, что были переданы на усыпление, но и свои. Ветеринара деятельно поддержали его коллеги, Эдгард Запашный, известный ветеринар Карен Даллакян, председатель комитета по экологии Владимир Бурматов, чем они также сделали доброе дело. Заявление на ветеринара не поступило в работу, справедливость восторжествовала.
Обычный водитель из Владикавказа Вадим Шапранов и его семья борются за жизнь брошенных кошек и собак. Количество спасённых им животных более двух сотен, число проживающих в маленькой квартире – десятки. Содержание, уход и лечение бездомных животных – постоянное дело Шапрановых. У Вадима есть страница в социальной сети, где он пристраивает их в хорошие руки, причём всегда берёт контакты новых владельцев. Обычно семья содержит и лечит братьев наших меньших за свой счёт, из-за чего нередко образуются долги.
Вадим состоит в группе владикавказских волонтёров. В деятельности Вадима ему активно помогают его дети. О младшем из них Ване знает вся Республика. Мальчик даже стал героем недели по версии проекта «Гордость России».
Пожилая пенсионерка из Москвы содержит в квартире 40 кошек. Как и многие другие неравнодушные к брошенным и потерявшимся животным, бабушка забирает к себе всех. Женщина по профессии медработник, сама стерилизовала и кастрировала кошек и котят, но недавно ситуация вышла из-под контроля – животные стало ещё больше. Одинокой пенсионерке оказалось сложно справляться с таким количеством животных и она обратилась к волонтёрам. Конечно, отозвались многие, организовали помощь, сбор средств и фотоссесию с целью пристройства животных.
Проблема пенсионерки и её кошек стала постепенно решаться, хотя необходимая работа проводится до сих пор, не на всех кошек хватает средств и добрых рук.
Николай Степанович – простой человек, был и рабочим, и начальником, а сейчас на пенсии. Николай Степанович ездит с другого края Москвы до железнодорожной станции Куровская два раза в неделю на свою дачу, где его ждут бездомные кошки. Человек уже в годах, ему 80 лет, но ездит в любую погоду, опираясь на палочку, в груди встроен кардиостимулятор. Он привозит кошкам полные сумки еды. У себя на даче он построил домики для бездомных кошек, утеплил их. Николаю Степановичу в его нелёгком деле помогают его дети и родственники. Вот и содержит этот по-настоящему благородный человек брошенных дачниками животных.
Хочется, чтобы таких людей было как можно больше! Помогать животным, нуждающимся, людям благородным, добрым – норма для каждого. Это понимают все, ведь как мы относимся к окружающим - такой будит и наша жизнь, и жизнь детей, и главное – качество. Поэтому, можешь – помоги, не знаешь как – подумай, не получается – постарайся.
Ну а тем, кто уже проявил себя с лучшей стороны и продолжает это делать – скажем огромное спасибо, пожелаем здоровья, успехов и долгих лет жизни!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь комментариями, рассказывайте свои истории!