Найти в Дзене
Огород просто

Как замариновать огурцы быстро к столу

Огурцы – культура достаточно неприхотливая, а если за ней правильно ухаживать, то можно вырастить большой урожай. Тем более овощи можно не только есть в свежем виде, их можно мариновать. И я хочу поделиться с вами полезным способом заготовки огурчиков, который осуществляется всего за 5 минут, а сами овощи получаются очень ароматными, хрустящими и вкусными. Особенности маринования Первым делом отбираются огурцы, лучше использовать не сильно большие и примерно одного размера. Овощи промываются, а после оставляются на один день в холодной воде. Эта мера сделает плоды хрустящими даже после маринования. А также обеспечит лучше проникновение маринада в структуру огурцов. Для приготовления потребуются следующие компоненты: Маринад делается просто, его не нужно проваривать. В миску следует налить стакан воды, к ней подливается уксус. Далее насыпается сахар, соль, все перемешивается до полного растворения компонентов. После можно попробовать на вкус, при желании можно добавить любые другие сп

Огурцы – культура достаточно неприхотливая, а если за ней правильно ухаживать, то можно вырастить большой урожай. Тем более овощи можно не только есть в свежем виде, их можно мариновать. И я хочу поделиться с вами полезным способом заготовки огурчиков, который осуществляется всего за 5 минут, а сами овощи получаются очень ароматными, хрустящими и вкусными.

Особенности маринования

Первым делом отбираются огурцы, лучше использовать не сильно большие и примерно одного размера. Овощи промываются, а после оставляются на один день в холодной воде. Эта мера сделает плоды хрустящими даже после маринования. А также обеспечит лучше проникновение маринада в структуру огурцов.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Вода – 200-250 мл.
  • Укус 9 %, лучше взять яблочный или винный – 1/3 стакана.
  • Сахарный песок – 4-5 ст.ложек.
  • Соль – 1-2 ч.ложки.
  • Огурцы – на свое усмотрение, их лучше нарезать в виде кружочков, они должны заполнить банку объемом 1 литр.
  • Лук репчатый или зеленый в нарезанном виде – 0,5 чашки.
  • По желанию можно добавить другие овощи – сладкий перец, помидоры черри, кабачки и другие.

Маринад делается просто, его не нужно проваривать. В миску следует налить стакан воды, к ней подливается уксус. Далее насыпается сахар, соль, все перемешивается до полного растворения компонентов. После можно попробовать на вкус, при желании можно добавить любые другие специи – черный перец, горошек черный, гвоздику.

Огурцы стоит разрезать на кружочки. Также шинкуется лук, если используется репчатый, его можно нарезать полукольцами. Овощи выкладываются в банку. После все заливается маринадом, он должен покрывать все компоненты. Огурцы стоит убрать в холодильник, так они должны постоять всю ночь.

Утром маринованные огурчики можно будет уже пробовать, они будут ароматными, хрустящими и очень вкусными. Хранить в холодильнике можно в течение недели, после огурцы становятся не такими хрустящими.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.