Критики российской власти постоянно указывают на разницу в доходах наших граждан и европейцев. А действительно, почему мы живем бедней?
Несомненно, период Советской власти оставил отпечаток в психике людей старшего поколения. Быть богатым тогда было быть не прилично, да, и все богатство заключалось в лишнем ковре на стене, или хрустальной вазе в серванте. Богатыми стали лишь партийные и комсомольские бонзы, легко поменявшие свои идеалы и принципы.
Сегодня все изменилось. СМИ пропагандируют прелесть богатства, верней, осуществляется пропаганда потребительского поведения, когда для счастья нужно больше покупать.
Интернет и телевизор забиты историями об успешных людях, об их невероятных машинах, яхтах, самолетах и виллах. Обычному человеку вдалбливают чувство неполноценности – он должен постоянно сравнивать себя с теми из телевизора.
Молодежь, не видя особых перспектив и чувствуя себя ущербно, по сравнению с рекламируемыми успешными звездами, просто проживает все, что есть прямо здесь и сейчас. Родителям такое поведение кажется нелогичным, но детки уже сами принимают решения, о которых, возможно, потом пожалеют.
А может нам и не особо нужно это богатство?
Вот разбогатеем мы и вдруг станем другими?
Такими же, как и они, т.е. уже не нами.
Стоит ли этого богатство?
Я вот думаю, что мы живем бедно, потому что стремимся к богатству, а не к счастью.
А это разные понятия. Счастье неравно богатству. Это еще и Данила Багров понял.
Счастье – это осознанное следование божественному предназначению.
И когда ты четко понимаешь, что идешь тем путем, который предначертан свыше – ты счастлив, даже, если не богат.