МИД Турции опубликовал проект бюджета на 2020 финансовый год, в котором кратко излагается внешняя политика страны на 2019 год и излагаются основные принципы ее внешней политики на 2020 год. Документ также затрагивает Армению и Геноцид Армян.
Раздел об Армении включен в раздел Южного Кавказа, в котором конкретно говорится: «Наша цель всеобъемлющего и всеобъемлющего урегулирования на Южном Кавказе остается. В этом отношении наше стремление нормализовать наши отношения с Арменией не изменилось. Однако Армения приостановила действие Цюрихских протоколов 2015 года С отзывом парламента в феврале и за день до президентских выборов 1 марта 2018 года процесс потерпел неудачу. Поведение Армении в отношении нашей страны не ослабевает. Возобновление процесса, естественно, зависит от шагов Армении. В любом случае, возможные события могут быть постоянными и непрерывными, если Необходимо сделать четкие шаги к всеобъемлющему миру на Кавказе.
Поэтому необходимо предпринять шаги по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чтобы создать основу для нормализации турецко-армянских отношений ». Документ касался признания Геноцида армян в отдельной главе. Под заголовком «Случаи 1915 года» указывается, что в 2019 году Геноцид армян был признан Палатой представителей Италии, Парламентом Португалии, Палатой представителей США, а президент Франции Эммануэль Макрон объявил 24 апреля Днем памяти во Франции.
В тексте приводятся турецкие тезисы об отрицании геноцида, в которых подчеркиваются «достижения» Турции в правовом поле против признания Геноцида армян. «Наша страна полна решимости продолжать свою позицию, опираясь на правовые и исторические истины о событиях 1915 года и конструктивный подход к будущему. В этом отношении для Армении будет правильным подход, если последняя примет конструктивный подход к отношениям с Турцией и откажется выступать за чернение нашей страны».