Верблюды - это млекопитающие с длинными ногами, мордой с большими губами и горбатой спиной.
Горбы верблюдов состоят из накопленного жира, который они могут метаболизировать при недостатке пищи и воды.
В дополнение к их горбам у верблюдов есть другие способы приспособиться к их среде.
- У них есть третье, чистое веко, которое защищает их глаза от песка.
Люди использовали верблюдов в качестве транспортного средства на протяжении тысячелетий.
Они могут нести от 170 до 270 кг на спинах. Это принесло этим зверям бремя прозвище «корабли пустыни».
- Домашние верблюды часто являются основным источником мяса, молока и даже изделий из кожи или шерсти.
Размер
Двугорбый верблюд достигает высоты 1, 8 метра и длины тела 90 см. Они обычно весят от 600 до 1000 кг, когда они полностью выросли.
Верблюды-дромадеры достигают в плече около 2 м в высоту и весят от 400 до 600 кг.
Диета
Верблюды не разборчивы в том, что они едят. Их толстые губы позволяют им есть то, чего не может большинство других животных, например колючие растения.
Тем не менее, верблюды - травоядные, поэтому вы не найдете их едящими мясо.
- Наполнение водой, когда оно доступно, очень важно для верблюдов. Их тела увлажняются быстрее, чем любое другое млекопитающее.
- Верблюды могут прожить до шести месяцев без еды и воды.
Место обитания
Два типа верблюдов встречаются в разных частях света. Арабский верблюд, можно найти в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Бактрийский верблюд живет в Средней Азии.
Независимо от типа, верблюды обычно встречаются в пустыне или степи. Хотя многие думают, что верблюды живут только в жарком климате, они преуспевают в диапазоне температур от минус 29 градусов C до 49 градусов C.
Привычки
Верблюдам нравится оставаться вместе в группах, называемых стадами. Стада возглавляются доминирующим мужчиной, в то время как многие другие мужчины формируют свое собственное стадо, называемое стадом холостяков. Верблюды очень общительны и любят приветствовать друг друга, дуя им в лицо.
Отпрыск
После беременности от 12 до 14 месяцев, беременная самка найдет уединенное место, где она сможет отлучиться. У самок верблюдов обычно только один ребенок, но иногда у верблюдов есть близнецы.
Детские верблюды называются телятами. Новорожденный теленок может ходить в течение 30 минут, хотя они не присоединятся к стаду, примерно через две недели. Верблюды становятся полностью зрелыми, когда им 7 лет.
- Верблюды живут около 17 лет.
Дикий бактрийский верблюд считается находящимся под угрозой исчезновения, и его популяция сокращается.
На самом деле дикие верблюды являются одним из наиболее угрожаемых крупных млекопитающих. В живых осталось менее 1000 диких верблюдов.
У верблюдов безошибочный силуэт: горбатая спина, короткий хвост, длинные стройные ноги и длинная шея, опускающаяся вниз и поднимающаяся до маленькой узкой головы.
Верхняя губа разделена на две части, которые движутся независимо друг от друга.
Цвет обычно светло-коричневый, но может быть сероватым. Одомашненные двугорбые верблюды темнее, коренастее и более шерстяные, чем дикая форма.
- Густые ресницы защищают глаза от песка, а ноздри можно зажать.
Дромадер имеет роговые подушечки на груди и коленях, которые защищают его от обжига пустынного песка, когда он ложится, но бактрийскому верблюду не хватает этих мозолей.
Верблюды, как правило, послушны, но они будут кусать или пинать, когда раздражены.
При возбуждении верблюды так резко кричат, что случайно извергается слюна.
Верблюды не ходят на копытах. На каждой ноге вес ложится на два больших пальца ног распространяясь, чтобы животное не утонуло в песке.
Дромадеры имеют мягкую широко расстилающуюся подушку для ходьбы по песку;
У бактрианских верблюдов более твердая нога. Как и у жирафа, походка верблюда темп, с обеими ногами на стороне, движущейся вместе.
Двугорбые верблюды могут нести более 200 кг на 50 км в день, в то время как дромадеры могут нести до 100 кг на 60 км, если они работают в прохладе ночи.
Во время катастрофического от засухи пастухи могут потерять весь свой скот, овец и коз, в то время как 80 процентов верблюдов выживут благодаря способности верблюда сохранять воду и терпеть обезвоживание.
При сильной жаре верблюд выживает без питья четыре-семь дней, но может вообще не пить 10 месяцев, если не работает и корм содержит достаточно влаги.
Можно переносить даже соленую воду, и между напитками она находится далеко от оазисов, чтобы найти пищу, недоступную для другого домашнего скота.