Близятся выходные и свободного времени на готовку выпадает, чуть больше, чем в будни. И сегодня я хочу поделиться невероятно вкусным и оооочень дешевым салатом "Мимоза".
Для его приготовления вам потребуется нехитрый набор продуктов:
5-6 картофелин, (у меня картофель мелкий я взяла побольше),
2 крупные моркови,
1 головка репчатого лука,
5 яиц,
2 банки консервированной рыбы ( я брала 1 б - сайры, и одну банку скумбрии)
майонез для заправки.
Берем большое блюдо ставим кольцо и начинаем формировать наш салатик.
Первый слой тертая картошка, промазываем майонезом. но не сильно.
Теперь укладываем консервированную рыбку, но прежде разминаем её прямо в рассоле, закладываем на картошку и протыкиваем ее вилкой, чтобы весь рыбный рассол, как следует ее пропитал. Картошка получается сочной.
Теперь очень мелко шинкуем лук, немного его разминаем и укладываем поверх рыбы.
Теперь лук смазываем майонезом.
Морковь трем на мелкой терке и укладываем на лук. Она занимает следующий слой.
Отделяем желток от белка.
Белок очень мелко шинкуем, желток трем на мелкой терке. На морковь укладываем белок все смазываем майонезом и сверху засыпаем тертыми желтками.
Дайте минут 30 настоятся нашему салату, убирайте кольцо и угощайте близких.
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием!