Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
- Сахар — 1 1/2 стак.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.
- Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
- Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
Сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.- Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сгущенку варить 1 час! Это обязательное условие!
Через час она всe равно будет очень жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!
Приятного аппетита.