Устали, что вам в магазине постоянно попадается ужасная селедка — тогда почему бы не приготовить её самим. В сети интернет нашел рецепт, надеюсь и вам он окажется полезным:
Способ этот быстрый — не бойтесь попробовать!
- Рыбу моем, отрезаем переднюю часть (голову) и хвост, убираем внутренности. Можно разрезать пополам.
2. Подбираем подходящую посуду. Помещаем нашу селедку в неё.
3. Добавляем черный перец и пару лавровых листов. Затем три с половиной столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и заливаем одним литром воды.
4. Закрываем и хорошо встряхиваем. — Убираем в холодильник. Ждем шесть часов и все готово! Если есть время — лучше оставить на подольше, например, на сутки.
Вкусная селедка дома! — Легко!
Не держите селедку в этом рассоле больше четырех-пяти суток. Затем можно её достать, нарезать на более мелкие куски, добавить репчатого лука и масла, а также лимонного сока (или заменить уксусом). При таких условиях этот продукт еще 7 дней можно хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Почему опасно оставлять зарядное устройство от телефона в сети
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Источники для статьи:
1. Ссылка на статью на канале "Кухня на изнанку".
2. Ссылка на сайт с бесплатными стоковыми фотографиями