Найти тему
Заметки санитара

Хозяйкам на заметку: как засолить свежемороженную селедку дома самостоятельно и быстро

Оглавление
Фото: www.pixabay.com
Фото: www.pixabay.com

Устали, что вам в магазине постоянно попадается ужасная селедка — тогда почему бы не приготовить её самим. В сети интернет нашел рецепт, надеюсь и вам он окажется полезным:

Способ этот быстрый — не бойтесь попробовать!
  1. Рыбу моем, отрезаем переднюю часть (голову) и хвост, убираем внутренности. Можно разрезать пополам.
Фото: zen.yandex.ru/tastyminute
Фото: zen.yandex.ru/tastyminute

2. Подбираем подходящую посуду. Помещаем нашу селедку в неё.

Фото: zen.yandex.ru/tastyminute
Фото: zen.yandex.ru/tastyminute

3. Добавляем черный перец и пару лавровых листов. Затем три с половиной столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и заливаем одним литром воды.

Фото: zen.yandex.ru/tastyminute
Фото: zen.yandex.ru/tastyminute

4. Закрываем и хорошо встряхиваем. — Убираем в холодильник. Ждем шесть часов и все готово! Если есть время — лучше оставить на подольше, например, на сутки.

Фото: zen.yandex.ru/tastyminute
Фото: zen.yandex.ru/tastyminute

Вкусная селедка дома! — Легко!

Не держите селедку в этом рассоле больше четырех-пяти суток. Затем можно её достать, нарезать на более мелкие куски, добавить репчатого лука и масла, а также лимонного сока (или заменить уксусом). При таких условиях этот продукт еще 7 дней можно хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Почему опасно оставлять зарядное устройство от телефона в сети

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Скрин экрана
Скрин экрана
Источники для статьи:
1. Ссылка на статью на канале "Кухня на изнанку".
2. Ссылка на сайт с бесплатными стоковыми фотографиями
Еда
6,93 млн интересуются