Продукты в любом магазине могут отличаться разным уровнем качества и свежести. Хочется обсудить такую злободневную тему, как не стать жертвой манипуляцией менеджеров торговых предприятий.
Начнем с отделов кулинарии. По отзывам бывших работников, такой гнили им не приходилось видеть нигде. Создание этих отделов ставило целью продажу всяческой испорченной мясной и прочей продукции. Вид торгового зала может быть вполне презентабельным, магазин оборудован современными устройствами. Администраторы постоянно наводят на прилавках ложную красоту. Все это нужно, чтобы отвлечь внимание от мяса и субпродуктов, капающих кровью из-за нескольких циклов разморозки.
Стоит лишь оказаться в сопутствующих помещениях, от дурного запаха не избавиться. В каких-то ванных, наполненных непонятным мутным раствором, замочены зеленые куры. Кругом валяются лотки с мясом, катающиеся по грязному окровавленному полу. И это не кадры из фильма ужасов, а воспоминания бывших работников подобных магазинов.
Из чего, как вы думаете, делают полуфабрикаты? Даже сгнившие мясные продукты никто не выбрасывает, они попадают в огромную мясорубку, где их перемалывают с хрящами, жилами и костями. Вскоре холодильники торгового зала будут наполнены свеженькими котлетками и колбасками. В цеху по соседству их перерабатывают для приготовления салатиков, которые с удовольствием разбираются людьми после работы или во время обеденного перерыва.
А для поддержки видимой свежести полуфабрикаты по утрам обнюхиваются, потом на упаковку наносится новая дата годности, а сгнившие продукты оказываются во всеядном отделе кулинарии.
В магазинах не бывает испорченных овощей, картофеля, свеклы либо моркови, для приготовления салатов, щедро заправленных майонезом, все окажется вполне пригодным. Забудьте о фарше и изделиях из него (от сосисок до колбас, от пельменей до котлет), берегите детей и кормящих матерей. А потом не будете знать, от чего их лечить.
В любых колбасах содержание мяса от 2-х до 5-ти процентов (вместо положенных 60-ти). Сосиски заполнены многочисленными далеко не полезными веществами, особенно опасными беременным и детишкам, а также влияющими на потенцию мужчин.
Вы не пробовали полакомиться чипсами с приятными вкусами? Обратите внимание на срок хранения, достигающий 6-ти месяцев, и восхититесь возможностями современной химии. Безусловно, там нет ни следа ни красной икры, ни сметаны или бекона, иначе отравление настигло бы вас сразу же после употребления. Такие чипсы обладают только убедительным вкусом ананаса либо горчицы, клубники либо креветок.
Многие продукты заморозки, разрекламированные знаменитыми производителями, опасны еще и специальными безвкусными веществами, возбуждающими аппетит и приучающими к конкретной продукции. Особенно это опасно для детей, требующих именно этих сосисок или замороженных блинчиков.
Как минимизировать риски, связанные с покупками в магазине?
Покупайте куском рыбу либо мясо, чтобы убедиться с качестве продукта. Он должен быть обязательно сырым, для самостоятельного приготовления. Подделкам сырого мяса продавцы пока не обучены. По крайней мере, вы придете домой с натуральным продуктом, без соевых добавок.
Запомните, что при приготовлении запеченного мяса или буженины пользуются некой водно-соевой субстанцией, чтобы существенно повысить массу готового продукта. Кому хочется питаться биологически вредными веществами, заплатив, как за натуральное мясо. Производители получают трехкратную прибыль, особенно это касается самых известных и рекламируемых российских производителей.
Не поленитесь, съездите за продуктами к проверенному продавцу на рынок, чтобы приготовить реально вкусную и полезную для всей семьи еду.
Надеюсь моя статья была вам полезной. Подпишитесь и поставьте лайк, мне это сильно поможет в развитии канала!