Моё вам Здравствуйте!
М-м-м...Что я вам сегодня принесла😊🤗. Сразу скажу, что я стараюсь быть объективной и изучать все стороны проблемы, которую хочу разобрать с вами. Отдельное спасибо тем читателям, кто пишет комментарии, высказывает свою позицию, спорит и критикует.
Пять сфер власти женщин - наша сегодняшняя тема. Уберите эмоционально нестабильных людей от экрана, будет треш. Погнали!
Итак, для начала определимся, что такое власть.
Власть это возможность навязывать свою волю, управлять и диктовать условия. Это возможность воздействовать на других людей помимо их собственной воли.
Власть может иметь в своей базе очень разные методы. Демократические, авторитарные, честные и не очень, методы насилия, подавления, мести, лжи, провокации, вымогательств... Да каких угодно!
Теперь разберем те самые пять сфер женской власти.
1) Власть над новым поколением. Дети находятся более, чем полностью под влиянием женщин. Мужчина допускается к ребенку только с разрешения матери. При разводе ребенок оставляется априори с матерью. К материнскому капиталу муж не имеет никакого отношения и никаких прав на него.
В сфере образования - практически одни женщины.
70% всех учителей В МИРЕ - женщины. В России, по данным исследования МГУ имени М.В. Ломоносова, доля женщин среди учителе - 81%. Интересно то, что директора школ - 55% мужчины. Директрис-женщин больше всего в Бразилии - 87%. Меньше всего - в Турции(7%) и в Южной Корее(12%).
В Москве в 2011 году уже наблюдалась значительная феминизация профессии "учитель". Женщины - 87,4%; мужчины 13,6% (рассчитано по данным "Образование в России - 2008" . Статистический бюллетень. - М., 2009).
2) Электоральная власть.
Большая часть электората в РФ - это женщины. Из 162601 человек, опрошенных на выходе с избирательных участков 55,3% - женщины, 44,7% - мужчины. Основная масса голосующих - пенсионеры.
Соответственно, поскольку женских голосов больше, то и любой политик будет ориентировать свои планы и реформы на интересы женского населения. Потому что, а как иначе-то?
3) Судебная и прокурорская власть.
В органах суда и прокуратуры основная масса должностей занята женщинами. Даже на федеральном уровне.
Женщинам дают меньшие сроки за те же преступления, за которые мужчинам грозит намного больше. А то и вовсе спускают на тормозах. Например, в городе Пикалево нетрезвый мужчина избил сотрудника ГАИ и ему за это грозит до 6 лет тюрьмы. Нетрезвая инстаграм-модель Кира Майер ударила полицейского и разбила стекло в его машине - и ничего🤷♀️.
Я ненавижу копаться в новостях, связанных с преступностью, но иногда я это делаю. Реки крови из моих глаз👁👁!
4) Чиновническая власть на местах.
Всем кажется, что миром управляют какие-то очень высоко поставленные лица. Однако гораздо больше влияния сосредоточено в руках поместных представителей власти. Еще Николай I отметил в свое время, что "Россией правит не император, а столоначальники". Ни один министр не выживет без "бумажных работников" на местах.
Согласно данным Росстата государственная власть на 72% состоит из женщин: в законодательной власти количество женщин превышает 55%,в исполнительной - 70%, а в судебной - 77% (см. скрины выше).
Среди россиян, занятых в органах исполнительной власти, мужчин и женщин 29,6% и 70,4% соответственно, в судебной власти - 22,7% и 77,3%, в других госорганах (Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, аппарат уполномоченного по правам человека и др.) 38,3% и 61,7%.
Доля женщин, занимающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, составила 75,4%, а мужчин - 24,6%. Источник: сайт www.rbc.ru
5) Власть над ресурсами мужчин.
Ну, здесь я думаю, понятно. Это в определенной мере нормально, поскольку жена, как "родной" человек может претендовать на ресурсы мужа. Про разводы, алименты и мат.капитал тоже, я думаю, не секрет. Расход алиментов матерью никак не отслеживается.
Есть у меня пара друзей, которые состоят в разводе и платят алименты. Они делились со мной немного своими мыслями по этому поводу. То есть человек платит фиксированные алименты на ребенка, а сам он никак не отслеживает, куда его средства тратятся на самом деле.
Еще ситуация. Типа спокойно без скандалов развелись, обо всем договорились. Парень сам из чисто человеческой порядочности каждый месяц переводил определенную сумму на ребенка, так же покупал игрушки, одежки и так далее.
В один недобрый день ему приходит бумага от судебных приставов (или типа того) о том, что ему судом назначены алименты и на сегодняшний день его задолженность составляет ... ну, некислую такую цифру. Как вам такое?
Так же наблюдается следующая тенденция (это не хорошо и не плохо, как по мне, это просто данность), на производстве и добыче ресурсов работают больше мужчины, а в сфере распределения, перепродажи ресурсов больше женщин.
Друзья мои, у меня болят глаза уже. Я надеюсь, что у меня получилось понятно рассказать своими и не только словами заданную тему. Пишите комментарии, ставьте лайки или дизлайки (да, пофиг вообще😜) и не забывайте подписываться на Tallis, чтобы не впадать в иллюзии и понимать этот мир глубже. До встречи!