Из предыдущей статьи вы узнали какие типы пасты с овощами я категорически отказываюсь есть. В этой статье я хочу написать о блюдах с пастой и овощами, которые мне понравились.
Многие шутят и говорят, что неаполитанцы в пасту суют все что можно еще с тех давних «бедных времён»))).
Хорошо! Только в моей неаполитанской семье давняя традиция ходить на рыбный рынок за морепродуктами.
Так все-таки тяжелые времена? Или дело вкуса? Никто ведь не заставляет неаполитанцев до сих пор есть это при всё большем разнообразии продуктов сейчас.
Про пасту с картошкой есть даже легенда, что когда были бедные времена, ей можно было накормить сытно даже большие семьи, и это дёшево обходилось, всего лишь паста и картошка! Такое блюдо готовят и сейчас, но туда ещё добавляют тёртый пармезан и чёрный перец.
А гурманы - ещё и Проволу (итал. Provola), копчённую моццареллу.
Для приготовления пасты с картошкой обычно используются «миксы» пасты, как ассорти (где много разной формы пасты). Или также может быть один только вид. Это могут быть Fusili, Farfalle (бабочки), rigatoni (нам известные макароны). Это действительно сытное блюдо, но оно необычное, точно на любителя!
Второй вид пасты, который мне нравится, это паста с брокколи и пармезаном. Просто, но вкусно! Пармезан придаёт особенный вкус блюду. Здесь тоже выбираются виды пасты небольшого размера.
Третий вид – это паста с горохом и грибами, местными опятами. Очень вкусное блюдо, потому что горох выделяет много сока, поэтому выбранный для блюда вид пасты с соусом очень сильно сочетаются. Потому что это тип пасты из яичной муки, похожий на домашнюю лапшу. Называется tagliatelle (лапша в переводе на русский язык). А паста из яичной муки очень мягкая. Сочетание опят и гороха, мне очень понравилось.
Эти типы пасты можно попробовать в неаполитанских тратториях, если Вам стало интересно, чем кормили людей в тяжелые времена по легенде. Шучу!))))).